Caloo(カルー) - 柏原市平野の発熱(子供)の口コミ 4件

柏原市平野の発熱(子供)の口コミ(4件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人 やまもとクリニック (大阪府柏原市)

ひまわりはは(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供たちのかかりつけ小児科です。優しいおじいちゃん先生なので、子供も気軽に話しかけてます。
人気があるので、予防接種は前もって予約しておかなければなりません。それでも待つときは、待ちます。
診療時間は決まってますが、保育所の送りの時間があるときなど診療時間まで待つ時間がないときには相談すれば朝早めにも診ていただけるのでとても助かります。
先生の声が小さめなので、子供が泣いてしまうと聞こえづらいのがひとつ難点ですが…。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 やまもとクリニック (大阪府柏原市)

フェリーチェ925(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが赤ちゃん時代にお世話になっていました。スタッフさんも先生も優しく、地域で人気のクリニックです。予防接種のスケジュールなど質問するとアドバイスを下さったりと助けて頂きました。
待ち合い室や点滴のベッド部屋に色々なおもちゃやキッチン、お家などが置いてあり、しんどいはずの子どもの目がキラキラしてなかなか帰りたくないと駄々をこねられたりもあります。
なにぶん人気の病院なので、常に忙しいのかな・・先生は優しく丁寧なのですが、病気について疑問に思った事を質問しにくい雰囲気が出ています。気にせず質問できる方は大丈夫だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月

医療法人 やまもとクリニック (大阪府柏原市)

kokocyoko(本人ではない・1〜3歳・女性)

家から一番近く歩いていけるのでいつもお世話になっています。行く前に電話していくと見てもらえる時間を教えてもらえるので行ってからそんなに待ち時間がなくみていただけます。しっかりお腹を触ったりちゃんとみてくれるし質問にもしっかり答えてくれるのでとても安心してみていただける先生です。先生や看護士さんはとてもやわらかい口調でお話ししてくれるし待合室には大きいおもちゃや小さいこが遊べる知育おもちゃもいっぱいあるので子供もあまり怖がらすいける病院です。
予防接種に関しても予防接種のみの時間でしていただけるので風邪などをもらう心配も少ないのですが、決まった日時しかしていないので予約がいっぱいだと何週間か待たなくてはいけないのがネックです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 500円 ※再診

医療法人 やまもとクリニック (大阪府柏原市)

kino(本人ではない・5〜10歳・女性)

この季節にもかかわらず、学校でインフルエンザが大流行し、上の子のクラスが学級閉鎖になりました。
上の子もインフルエンザにかかり、その3日後私も発熱し、インフルエンザになりました。
その3日後、下の子も学校から帰ってくると38度の熱がありました。
今回、この病院を利用したのは下の子の時です。
熱がある時点でインフルエンザは確実だと思ったので、検査で陽性反応がまだ出ないのを覚悟で、できるだけ早く薬を処方してほしくて、ネットで診療開始時間が早いこちらの病院を探して受診しました。家族で次々に感染しており、学校でも流行っている旨を説明したのですが、とりあえず検査すると言われ、検査と診察を受けました。
結果は予想通り陰性。
すると、今日はこのまま様子を見て、明日もう一度受診するように言われました。
高熱でぐったりする中、連れて行ったのに、薬ももらわず帰り、明日再受診するなんて、子供の体の負担を考えるとかわいそうだったので、インフルエンザの薬をくれるよう頼みました。
すると、100%インフルエンザとは言えないから自己責任でのむこと、インフルエンザじゃかったら何の病気か分からないよとネチネチ言われました。

他の病院では家族間にインフルエンザがいる時は検査もなしで薬がもらえたという話も耳にしていたのですごくびっくりしました。
結局、インフルエンザだったようで、発熱後すぐにイナビルを吸入したおかげで、次の日には熱も下がりすごく軽く済みました。
きちんと診てくれているのは分かるけれど、あの状況で薬も出さないというのはどうかと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル