Caloo(カルー) - 寝屋川市八坂町の精神科の口コミ 5件

寝屋川市八坂町の精神科の口コミ(5件)

医療法人三家クリニック (大阪府寝屋川市)

秋雨775(本人・40歳代・男性)
5.0 精神科 気分障害

待ち時間は確かに長いですよ
待ち時間が嫌なら受付にお伝えして
中抜けもできます
条件さえ合えば往診もしてくれますよ?
精神科で往診業務してくれる
先生はほぼいません
PSWを常勤している精神科医は
日本中でここだけですよ?
待ち時間長いのは先生のせいでも
病院のせいでもなく一人一人が
予約を守り人様の持ち時間を
オーバーするから遅れるのです
聞いてほしい事と相談は簡潔に
まとめて聞いて処方してもらって
細かいことは担当ケースワーカーに
尋ねればいい事です
院長先生はご高齢でも自転車乗って
往診されてます
私は長い付き合いですが
先生はいつも最先端です
海外特にアメリカと精神科分野では
20年のひらきがあると言われている中
三家クリニックは海外でも通用する
ドクターであるのは厚生省から
視察が来るくらい優秀です
名医ほどほとんど会えないものです
待ち時間が長いというだけで
世界が注目する病院を批判するのは
お門違いです
私としてはそんな輩ほっといて
今までのスタイルでいいと思う

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人 優慈会キムラクリニック (大阪府寝屋川市)

y09078754979(本人・30歳代・男性)
5.0 精神科

施設は綺麗で駅近です。先生はお薬の説明などもしっかりしていただけてよかったです。専門医の先生なので安心できます。他の病院もかなり沢山行きましたが、今まではあまりよくなりませんでしたが、こちらでは薬の影響か改善に向かっていきました。時間はかかりましたが、社会復帰もできすごく感謝しています。本当にいい先生に出会えてよかったと思っています。精神科の病院は色んな所にありますがこの地域では1番おすすめです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 薬:

医療法人三家クリニック (大阪府寝屋川市)

とっとこ(本人・30歳代・女性)
4.5 精神科 解離性障害

10年ぶりくらいに、息子先生を頼って受診しました。

解離性障害で不安定な時期に診ていただき、その後安定してからの再会でした。

自分では症状はほぼないと思っていましたが、入眠時の悪夢や寝起きの現実と夢の判断がつかないなどを話すと、症状が出ていると言われお薬をいただきました。

自分が発達トラウマ障害だとも教えてもらい、訪問看護の指示書も書いていただきました。

通院のペースも、いろいろなことを相談しながら進めていけるのが私にはとても嬉しいです。

精神療法のみならず、栄養学や自律神経のコントロールなどの方法も教えてくださいます。

ただ、診察室が一階には一つしかないので、予約がちょっと
あと、診療時間外には病院と連絡がとれないのが星5つじゃないとこです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人三家クリニック (大阪府寝屋川市)

シルフィ(本人・60歳代・女性)
3.0 精神科 摂食障害、心因性鬱病

待ち時間が非常に長いです。そして、他の患者さん達にとっては、いいのかもしれないけど、私にとってはあまり...。薬の副作用に関して、お医者さんは、絶対に認めないし、カウンセリングでも、いつもあまり共感してもらえないし、看護師さんには、体型で、一番気にしていることを言われたし、ケースワーカーさんにも、いやなことばかり言われたし、そして、これらのことに関しては、すべて私が悪いように言われそうで、すごく孤立感があります。もっといいところがあれば、かわりたいけれど、探すのがむつかしい....。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ちょっと前までノリトレン、今はなし
料金: ※まだ

医療法人 優慈会キムラクリニック (大阪府寝屋川市)

アンバー311(本人・40歳代・男性)
1.5 精神科

自宅から近いのもあり暫く通院してました。
待ち時間がほぼ無しな点は良かった。予約の時間に行けばその時間に診て貰えます。
というのも等しく診察時間が短いから当然なのですが。3分に満たない診療時間で薬を出されて終わりです。
話もろくにせず話した内容も覚えていない先生で治療アドバイスもネットで誰でも調べられるような浅い事しか言われませんでした。
薬を貰うだけの人ならばこの病院でいいでしょうね。
医師から治療指示が欲しい人は他の病院を強くおすすめします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月