茨木市駅前の精神科の口コミ(2件)
- 大阪府茨木市駅前
- 精神科
さかいメンタルクリニック (大阪府茨木市)
お父さんも精神科医だった二代目の先生です。
一見、若く見える堺先生ですが、実際の年令を聞くと驚かれる方が多いと思います。経験も豊かで、精神安定剤系統や睡眠薬に関しては、絶妙の選択をして下さいます。
また、新しい薬の情報(副作用に関しても)も一早く入手されています。
(年令や経歴に関して、今のホームページには書かれてないので、ここに記入するのは、遠慮させて頂きます)
私は躁うつ病ですが、うつ病を含む気分障害には、ピッタリの先生だと思います。
不眠や不安、訳の分からない精神症状に悩まれる方もどうぞ。
診察室に届けられたカルテの枚数でのペース配分が上手くて、他の病院のように、長時間待たされることはありません。
でも、混んでるときは、状態を素早く伝えられるように、必要な頓服も含め、メモを用意しましょう。
(私はうつ状態での入院経験が複数あり、統合失調症の方にも親しく接していただきましたが、どちらかと言えば堺先生は、カウンセリングの様な診察を好む統合失調症の方には不向きかと思います。だので☆を一つ減らしました)
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: デパケンR錠100mg~、ワイパックス錠0.5、レグナイト錠300mg |
料金: - ※自立支援・精神通院を使用 |
さかいメンタルクリニック (大阪府茨木市)
茨木市在住時、こちらに通院していました。
当時は3交替制勤務だったので夜勤もあり、睡眠時間が不定期だった為、不眠症(寝付けないのではなく、眠りに落ちても数分程度で目が覚めてしまう)や、ストレスにより心臓神経症にかかってしまいましたが、こちらの病院で頂いた薬でかなり症状が軽くなりました。先生はどちらかといえば話を聞いて適格な回答を返すというよりは、投薬に重きを置いておられるイメージでした。ただ、薬に関する知識は相当深そうで、作用・副作用を詳しく説明頂いたので、そういった点は良かったと思います。
- 大阪府茨木市駅前
- 精神科