Caloo(カルー) - 枚方市新町の消化器内科の口コミ 3件

枚方市新町の消化器内科の口コミ(3件)

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

パルバン(本人・40歳代・男性)

重度の肥満でこちらにお世話になっています。月に2、3回ぐらいで通院しております。最終的には胃切除手術を目標にしています。
受診科は健康科学センター(カウンセリング、栄養指導、ベーシックプログラム)、消化管内科、消化管外科、歯科です。
治療に対しての一連の流れがとても明確にスケジュール化しておりわかりやすいです。大学病院ならではの気取った雰囲気も無く医師もスタッフさんも明るい感じの方が多いです。内科や外科は予約時間の遅延もありますが健康科学センターはキッチリ予約時間通りにスタートします。受診日、時間の相談は柔軟に対応していただけてます。
医療スタッフ同士の情報の共有やサポート体制は素晴らしいの一言です。
他の方も書かれていますが院内も広くて清潔感が良くベンチも多いです。
大病院にしては採血、検尿、脈波計測の順番もスピーディーです。
枚方市駅からの送迎バスも便利です。本数も5分おきくらいに出ているし枚方市駅では屋根付きのベンチもあります。病院の駐車場も使いやすいです。混雑はしますが。周りのコインパーキングも割と良心的な料金だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

ひよこ(本人・40歳代・女性)

人間ドックで、胆嚢に胆石がいっぱいある事がわかり、紹介状を書いてもらい行きました。診察の待ち時間は、15分から30分ぐらいで、私の診察の時は、担当の先生に丁寧に話しを聞いてもらえて、胆石の石がいっぱいで、胆管に詰まる事があるので、結果的に予備治療で、胆嚢摘出手術の話しをしてもらえ、それに納得いく説明だったので、手術へと進みました。単孔式腹腔鏡下胆のう摘出術で、5日間の手術日も含めて入院でしたが、安心して手術が出来て、早く手術しておいてよかったと先生に感謝です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

hyoutantsugi(本人・40歳代・男性)

とても有名な病院で、知人の評判も良かったので受診しました。待ち時間は平均4時間(2回目以降の予約でも4時間程度待ちます)
消化器内科は患者数が多いので待つのは仕方ないと思っています。しかし、次回予約を取る際の医師の対応が、こちらの意見を聞く事なく一方的で「じゃあ、次の診察は○月○日○時ね」と言いながら勝手に予約を取ります。こちらが「その日は仕事が・・」と都合が悪いと言うと、他の日は予約でいっぱいだからと毎回強引に予約を取ります。
また、消化器内科の受付の対応も悪く全然親切さは感じられません。

他の科もかかっていますが、他の科の先生は上記のような事はなく、次回予約は○月○日と、○日が空いてますがどちらがいいですか?と聞いてくれますし、受付の方の対応もいいです。

科によって大きく変わるようですが、総合的な印象としては悪いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月