Caloo(カルー) - 守口市八雲東町の泌尿器科の口コミ 2件

守口市八雲東町の泌尿器科の口コミ(2件)

社会医療法人 彩樹守口敬仁会病院 (大阪府守口市)

ごうちん(本人・40歳代・男性)

原因不明の睾丸の痛みから通院。
腫れもなく、排尿も問題ないけれど、気になるから病院に行こうと思い立ちました。
他の病気も考えられるので、色々と連携が取れるであろう総合病院を中心に考え、こちらを選びました。

丁寧に診察(触診)をしてくれて、模型を使ってわかりやすく説明したり、わからないところはないか
と質問を聞いてくれたりと、非常に応対が良かったです。
部位が部位なだけに、診察に不安があったのですが、実際の診察中はそんなことを感じることはなかったです。
また、触診時は特に医師が何も行ってないのにもかかわらず、女性看護師さんは席を外していました。
そのあたりも配慮と教育が行き届いているな、と感じました。

医師・スタッフは親切です。
ただ患者が多く混んでいるので、診察前、会計前に結構待たされます。待合室も混んでいる印象です。
待合室がもう少し広ければいいんですけど。
病院施設の作りも、少し迷路状です。目的の科の前の待合室で待つわけですが、わかりづらいです。

会計などは電子的に管理されているんでしょう、大型モニタに番号が表示されて、
自分の番号が表示されたら自動会計機で会計するという流れです。院外薬局ですが、すぐ近くにあります。

駐車場もあり、外来時は無料で利用できると、スタッフが言っていました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

社会医療法人 彩樹守口敬仁会病院 (大阪府守口市)

中学教師(本人・50歳代・男性)

腰の激痛で受診。
受付は整形外科を勧めるも、何度か経験済みの結石だと思うと伝えたのに、AI問診の結果、総合診療へ。
その担当医が最悪で、なるべく診察を少なく、責任を軽くってタイプ。
散々待たせ、自分では判断できず、鎮痛剤も軽いものから種類を変えて3度も点滴。
説明済みの既往症を忘れて坐薬を勧めてくる始末(点滴立ててるやんけ!)
泌尿器科にまわす時には、僕は時間なのでここまでですと帰って行く。
泌尿器科の先生は午前診終わって午後診前なのに丁寧な対応。
結局、責任感のある医師の元では看護師も丁寧に対応するが、無責任な医師の元では雑な対応しかできない。
出向担当医まかせの病院。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法: