Caloo(カルー) - 守口市佐太中町の泌尿器科の口コミ 2件

守口市佐太中町の泌尿器科の口コミ(2件)

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

tokumei(本人・50歳代・女性)

家から比較的近いので、検査が必要な時や緊急時に利用します。

2013年の1月2日には、年末から続いていた酷い頭痛と手の痺れで脳外科を救急扱い(タクシーで来院)で受診したところ、お正月にも関わらず丁寧に対応して貰えました。他の病気で服用しているタスオミンという薬の副作用で「脳梗塞の疑いあり」でしたが、MRIもその場で撮って貰い、幸い脳梗塞ではなくタスオミンの副作用による手の痺れと頭痛という事でした。

2014年、他の病院での尿検査で「赤血球 菌を認める」という事でこちらを受診。その前に頻尿もあったのですが、どうやら膀胱炎という事でした。既に治りかけでしたので、特に投薬はありませんでした。

ベッド数199床の為、紹介状は無くても特定療養費は請求されません。長く待たされるのはある意味仕方ないでしょうけれど。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

とても大きい病院できれいです。待合室には大きな水槽に魚が泳いでいたり、喫茶店も併設しています。最寄り駅の大日からは徒歩だと20分以上かかるので車がおすすめです。
内科と泌尿器科にお世話になったことがありますが、看護師さんは親切で優しいです。ただ、大きい病院では仕方ないのかもしれませんが、待ち時間がとても長いです。お年寄りも多いので余計時間がかかるのでしょうか。朝一で行っても待たされます。
膀胱炎で泌尿器科に行ったときは念のためとエコーでみてもらいました。先生は優しかったですがエコーをしたので思っていたより料金はかさみましたが。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月