Caloo(カルー) - 吹田市上山手町の発熱(子供)の口コミ 3件

吹田市上山手町の発熱(子供)の口コミ(3件)

医療法人 山上小児科クリニック (大阪府吹田市)

ななとも(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生はおじいさん一人ですが、とても優しく子供と接してくれます。
地域でとても人気の病院なので常に患者さんで一杯です。しかし、インターネットの予約ができ、ネット上であと何人かも確認できるのでそれに合わせ出発出来るので待ち時間はさほどありません。
予防注射も先生自らスケジュールを組んでくれ、母子手帳にいついつにどの注射などと記載してくれますのでとてもわかりやすいです。
また、鼻づまりの際は子供を寝かせて鼻水吸引をしてくれ、奥までしっかりとすいとってくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 山上小児科クリニック (大阪府吹田市)

chi_a(本人ではない・1〜3歳・男性)

おじいちゃん先生がみてくれます。
いつも待ちがある状態ですが、ネット予約なので待ちもネットで確認できますし、
人前になったらメールでお知らせがきます。
看護師さんや受付の方も優しく通いやすい病院です。
薬はすぐ処方するほうです。風邪のときに様子見をする先生も中にはいらっしゃると思いますが。
皮膚やアレルギーもある程度見てくださります。
風邪のときにはお鼻吸いも機械でしてくださるので助かります。

すぐに見てもらいたいときでも待ちがあるのがマイナス1点です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

井上クリニック (大阪府吹田市)

やまだノン(本人ではない・5〜10歳・男性)

内科と小児科が併設されているので子どもの受診、予防接種のついでに大人も一緒にみてもらえます。また院内処方なので調剤薬局にわざわざ行かなくてもよいのがかなりのメリットです。
特に仕切りはないですが広めのキッズスペースがあり、おもちゃや絵本がたくさんあるので待ち時間に子どもを遊ばせることが出来るので長時間になっても何とかしのげます。
住宅街にあるのですが病院所有の駐車場が5台分以上あるのでだいたい止められます。土曜日は非常に混雑しますがネット予約で進捗を見ながら到着すれば負担が軽減出来ます。
先生はとても丁寧に説明してくれる親切な方なので大人から子どもまで安心出来ます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月