Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区上新庄の発熱(子供)の口コミ 3件

大阪市東淀川区上新庄の発熱(子供)の口コミ(3件)

医療法人前田こどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

ねこ社長(本人ではない)

息子と娘とお世話になっています。
先生はさっぱりとしてらっしゃり、子どもが好きなんだなという方です。
奥様もせんせいでいらっしゃいます。
受付のお姉さんも子ども好きな方が多くいつも優しく接してくださいます。
看護師さんはベテランさんな方ばかりなので安心して任せれます。

携帯電話やPCから順番予約ができるのでしていくと後何人かとかも見れるので便利です。
予約していかないと待つときは1時間以上待つこともあるのでしていくことをお勧めします。

前もって予約をしないといけませんが、午前診察の前に予防接種も行ってます。

診察後シールをくださるのと、娘の誕生日当日に受診した時はキティちゃんのプラスティックのコップをいただきました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人前田こどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

くーにゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

この病院へ行ったきっかけは、木曜日の午後は小児科がほとんどお休みで口コミなども含め探して少し遠いのですが行ってみました。
私が調べた口コミ通りの優しい先生で子供も母がいなくても先生に抱っこされ安心しきった様子で診察を受けれました。
看護士さんもとても優しくて子供にはとても良いと感じました。
胃腸風邪で2週にわたりお世話になりましたが、丁寧な説明でわかりやすかったです。
数少ない小児科医の先生なので少し遠くてもまた病気になった時はお願いしようと思います。
後にこの近辺のお友達ママに聞いたところ、そのママは常連で子供で悪いから先生に子供がいつも叱られるそうですが”大好き”だそうです。
子供が安心できる先生って親としては良いですね。
受付が全員茶髪?金髪ってと受付の方はいまいちでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人前田こどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

mak(本人ではない・1〜3歳)

電話で検査内容などを確認し、発熱している子供の受診をしました。
かかりつけ医では発熱した子供は抗原検査しか出来ないと言われ、陽性ではないと確認ができたので、
他のRSやヒトメタなどの検査が出来る所を探し電話しました。
受付の方は先生の診断を受けてから、検査するか判断になると言われ、診断の結果で検査はしていると回答があり受診。
少しだけ待たされ診察室に行くと、まずそういった検査はしてないと言われ、受付の方に電話で確認してから受診した事を伝えても、やってないから検査は無理と冷たく言われ、どうしますか?と。
検査出来ないなら何も出来ないですよね?と確認すると、そうですねと顔も見ずに適当にあしらわれ、その場を後にしました。
受付の方も診察カードなどだけトレイの上に置かれ、何も言われないので終わりですか?と聞くとそうですねと。
電話で検査の事確認してきた事を伝え、誰と話したのか確認しても分からないですと笑ったまま言われました。
高熱でしんどそうな我が子を連れて、猛暑の中受診をしているにもかかわらず、こんな対応は許せません。
これまでも色々な病院に受診してきましたが、ここまで酷い対応はされた事ありません。もう二度と行きたくありませんし、誰にもお勧めしたくありません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月