Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区北山町の消化器内科の口コミ 2件

大阪市天王寺区北山町の消化器内科の口コミ(2件)

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

りんごひめ(本人ではない・70歳代・男性)

父が大腸がんになり、初めて家族の入院・手術でした。
家の近所のクリニックでガンが発見されたのですが、そのクリニックとの縁があり、警察病院でお世話になることになりました。
大きな病院という事で、どうなのかな?と不安でしたが、驚くことに何から何まで至れりつくせりしていただき、ガンという響きに不安な家族もやさしくしていただきました。
高齢という事で普通の若い人より回復に時間はかかってしまいましたが、今はすっかり元気です。
ガン発見から、手術、入院を経て今に至るまでのスピードが速く、驚くばかりです。
母は、退院後の食事療法等を教えて戴いたそうで、細かく記載されたレジュメをいただいていました。
今は定期健診でお世話になっていますが、色々していただいた優しい看護師さんはじめ先生方には本当に頭が上がりません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

しーちゃん(本人・30歳代・女性)

大阪府内で三次救急の病院であるためいつもバタバタしている感じがあります。外来患者数も多いためいつも少しずつ受診時間が遅延していきます。
予約であっても1時間は待つので(内科の場合)時間が無い方はおすすめしません。大きな病院だからか先生が数年で変わってしまいます。私は消化器内科に10年かかっていますが先生が4回変わりました。どの先生も優しくしっかりした先生だったので問題はありません。産婦人科もかかりましたがほとんど女医さんなので女性の方は安心だと思います。院内処方で薬ができるのが早いです。また清算も機械と窓口あるので素早く終わります。診察まで長くても、最後は待たないので気持ちよく帰ることができます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月