Caloo(カルー) - 大阪市福島区福島のめまいの口コミ 4件

大阪市福島区福島のめまいの口コミ(4件)

よつばこころと体のクリニック (大阪府大阪市福島区)

AH(本人・40歳代・男性)

前の院長先生がご病気で、2017年2月頃より新しく女性のお医者さんが管理されています。私のお話もよく聞いていただいて、親身になって話してくださいます。予約も電話でできますし、変更も可能でした。診察室や待合室も広くて、ゆったりできますし、時間制でほかの患者さんもあまり重なっておらず、他の患者さんの目を気にすることもありません。すごくお勧めです。ホテル阪神の裏側にあって駅にも近いです。まだ、新しくなったばかりなので待たされることも少ないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

takopom(本人・30歳代・女性)

めまいがして、まともに歩けず近くの病院に行きました

めまいや。頭がフラフラするのは血がちゃんとめぐっておらず脳梗塞と判断され即入院となりました。その当時意識はありましたが、思考能力はなかったので全部家族からの
後から聞いたものですが、適切な処置や冷静に分かり約九情報を提供してくれたそうで家族から担当があの先生で運が良かったねと未だに言われます。
幸い、薬を投与して効いたため後は経過を見て入院、回復しました。

看護師や先生は皆さん対応が優しく、親切でした。
特に先生は説明が分かりやすく、素人でもわかるように言葉を噛み砕いてくれたのが
印象に残っています。
今現在は薬をもらう通院のみですが、診察の際も親切に体を気遣ってくれて嬉しいです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年04月

りゅん(本人・40歳代・女性)

予約を入れてても診察は待たされます。
検査は多少待つぐらいでスムーズです。

子宮筋腫で全摘出をしました。
入院7日間で看護師さんにもよくしてもらいました。
腹腔鏡で2時間で終わるはずが6時間掛かりましたが・・・。
術後の傷跡はもう分からないほどです。

退院してからの診察もやっぱり待たされる・・・。
しばらく通っていない診察券だとはねられるし。
病院のどこにいても、順番が近くなったらビビーっとなるアラーム持たせてほしいわ。
フードコートで持たされる呼び出しが欲しいぐらい待たされます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年01月

あきゆ(本人・50歳代・女性)

めまいで歩けず、脳神経外科へ入院しました。
しかし入院一週間過ぎても、10日過ぎてもめまいの原因は不明。
MRIや髄液取ったり色々調べてもらいました。
先生に特に不満はないです。
たた、めまいで入院ですから、車イスになりますよね。
リハビリで歩き方もゆっくり始めた頃、看護婦に、フラフラしてて、体幹や体のなめらかさがないと言われ、すごいめまいで入院しとるねん、体幹とかなめらかさは二の次三の次って言いたいのを我慢しました。
脳神経外科の看護婦ならわかれよなった呆れました。
もう行きません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月