Caloo(カルー) - 大阪市福島区福島の脳神経外科の口コミ 4件

大阪市福島区福島の脳神経外科の口コミ(4件)

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

mimirin(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 脳神経外科 三又神経痛 顔が痛い

軽い障害のある弟が手術入院しました。どこの病院がよいのかわからずあちこち電話しましたらこちらの病院が一番電話対応が親切で感じもよかったので診察していただくことになりました。近くの大病院では障害があると言うとちょっと嫌味っぽいことも言われたりして正直落ち込んでおりました。
しかしこちらの先生はとても優しく親切に診察や説明をしてくださり、弟の退院後の生活まで気配りをしてくださりました。大病院の部長先生でもこんなに患者目線に立ってくださる方がいらっしゃる何で本当に素晴らしい病院です。看護士さんもみなさんしっかりしていて親切で、よその病院ではヘルパーさんの粗雑な看護ではなくすべてにおいて行きとどいているので安心して入院生活を送れました。
新築なのでもちろん部屋もきれいですし、工事も完了し駐車場も広くなり1Fにはカフェもできてとても充実しています。
近隣にも大病院がありますが、関西電力病院は駅からも近く便利だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

すまま(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 脳神経外科 三又神経痛

弟が三又神経痛で入院しています。度重なる手術も先生の詳しい説明、弟や家族に対する丁寧で優しいご対応に涙が出る思いです。
弟は知的障害があるので本当に心配でしたが看護師さんもとても優しくて本人は病気ながらも快適に?すごしております。
建て替えて間がないことから施設は本当にきれいで、駐車場も広くなり通いやすくなりました。
ローソンが入っていて隣に自由に食事のできるスペースを設けられていますが、閉まるのがはやいのでもう少し長く開けていて欲しいです。
あとレストランがべらぼうに高い!
入りたいけど入れません。もう少しメニューを増やしリーズナブルでお願いしたい。
それから緊急入院のとき
あいへやが無く、仕方なく個室に入りましたが18000円はあまりに厳しかったです。そういう時の対処もしてもらえれば、非常にたすかります

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

takopom(本人・30歳代・女性)

めまいがして、まともに歩けず近くの病院に行きました

めまいや。頭がフラフラするのは血がちゃんとめぐっておらず脳梗塞と判断され即入院となりました。その当時意識はありましたが、思考能力はなかったので全部家族からの
後から聞いたものですが、適切な処置や冷静に分かり約九情報を提供してくれたそうで家族から担当があの先生で運が良かったねと未だに言われます。
幸い、薬を投与して効いたため後は経過を見て入院、回復しました。

看護師や先生は皆さん対応が優しく、親切でした。
特に先生は説明が分かりやすく、素人でもわかるように言葉を噛み砕いてくれたのが
印象に残っています。
今現在は薬をもらう通院のみですが、診察の際も親切に体を気遣ってくれて嬉しいです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年04月

あきゆ(本人・50歳代・女性)

めまいで歩けず、脳神経外科へ入院しました。
しかし入院一週間過ぎても、10日過ぎてもめまいの原因は不明。
MRIや髄液取ったり色々調べてもらいました。
先生に特に不満はないです。
たた、めまいで入院ですから、車イスになりますよね。
リハビリで歩き方もゆっくり始めた頃、看護婦に、フラフラしてて、体幹や体のなめらかさがないと言われ、すごいめまいで入院しとるねん、体幹とかなめらかさは二の次三の次って言いたいのを我慢しました。
脳神経外科の看護婦ならわかれよなった呆れました。
もう行きません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月