Caloo(カルー) - 木津川市兜台の小児科の口コミ 9件

木津川市兜台の小児科の口コミ(9件)

やました小児科医院 (京都府木津川市)

セルサイト093(本人ではない)
5.0 小児科

他のかかりつけの小児科があったのですが
なかなか治らず、やましたさんで診てもらったところすぐに点滴や吸引をしていただき、
翌日にかなり回復してびっくりしました。
先生はとても優しく何度も話しかけてくださったり、こちらの話も聞いてくださり、心配してくださって嬉しかったです。
他のスタッフさんもとても明るくて優しくて雰囲気のいい院内です。電話で予約が取れて、待ち時間はなかったのもありがたかったです。
今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 薬:

やました小児科医院 (京都府木津川市)

雲550(本人ではない・1〜3歳)

子供の受診にていきました
電話予約してからいきましたので、あまり待つことなく診ていただけます
対応して頂いた方もすばらしく、親身に話していただける
凄く混むこともなく、時間整理をされています
受付の方は小児科ということではなく、対応が素晴らしく思いました
医師も的確に判断され我が子に対する不安を取り除いていただけます
お二人の医師(ご夫婦だとおもいます)が、それぞれ診ていただけます
費用は、子供なので、無料でした

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※200円/月

つなもと医院 (京都府木津川市)

大げさでなく、神様のようにおだかやで、優しい先生です。
娘は0歳の時から中学になった今でも通っています。
娘の同級生は、みんな、つなもと先生に診てもらって大きくなっています。
『~ちゃん、今日はどうしたの?』と、直ぐに名前を覚えてくださり、
いつもとっても優しいので、子供も不安にならないようです。

赤ちゃんからお年寄りまで、地域の人たちみんなに頼りにされている先生です。
診察室には、子供たちが『先生いつもありがとう』と送った手紙や絵が
沢山貼られています。
うちは、隣町に引越しをしたのですが、
やはり少し遠くても込んでても、つなもと先生に診てもらっています。

幼少の頃から喘息のひどいお友達は、時間外診察も、
いやな顔ひとつせずにしてもらったと言っていました。

自分の祖母が末期のすい臓がんの際は、
夜に往診に来てくださり、
かつ、直ぐに近所の大病院への入院手配をしてくださいました。

いつもいつも、穏やかで、患者を不安にさせません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

つなもと医院 (京都府木津川市)

みも(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が39度の発熱。2日間ほど熱が続いた後、ブツブツが出てきました。
子供が通っている幼稚園で手足口病が流行っているため、もしかして・・・と思い病院へ行きました。

やはり、先生は手足口病に間違いないとの診断でした。
手足口病は効く薬などはなく、対処療法との事でした。子供は嘔吐もあり、熱も高かったため、吐き気止めの座薬を出してもらいました。
今年の手足口病は例年のに比べて、意識障害などが出やすいため、気をつけてあげてください・・とおっしゃっいました。

かかりつけの病院なのですが、予約をしていてもかなり待ちます。
先生が優しくて、丁寧なため、とても人気のある病院です。小児科でもあり、内科の先生でもあるので、家族でお世話になっています。
午前中は電話もつながりにくいですが、とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

やました小児科医院 (京都府木津川市)

mikimini(本人ではない・1歳未満・女性)

先生は夫婦で先生をしておられ、2人とも診察を同時に並行してすすめてくれるので、待ち時間は短いです。
どちらの先生も、優しくて、丁寧に診察してくれますし、予防接種なども、時間の融通もきいてくれます。
また、点滴や、採血もとてもうまく、0歳の娘でも、一回でできたので、しんどいときにも、とてもたよりになりました。予防接種などは、部屋も分けてくれているので、風邪の方とおなじにならないようにしてくれます。電話予約がとれます

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

つなもと医院 (京都府木津川市)

うめこ(本人ではない・男性)

住宅街にある病院で、駐車場からほんの少しだけ歩きます。

病院もそんなに大きくはないですが、待合室はきれいです。

予約制なのですが、なかなか電話が繋がらないことも多く…プラス、予約の時間に行ってもかなり待ちます。その理由は、先生の診察が丁寧だからです。短い時間にして、たくさん診察するタイプではなく、時間をかけて診察し、説明してくれるつなもと先生。丁寧な診察と、優しいお顔と、穏やかな話し方。つなもと先生はまるで仏様です。その説明もとってもわかりやすく、ある時は本を出して説明してくださいました。あまりに時間をかけるので、こちらが恐縮してしまうくらい。

待つ時間が長く感じますが、先生に診察して頂くと、それすら忘れてしまいそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

つなもと医院 (京都府木津川市)

mikimini(本人ではない・1歳未満・女性)

先生は結構年配ですが、すごく丁寧で、4ヶ月の娘を病院に連れていった時も、時間をかけてかなり丁寧に診察してくれました。症状もなかなかはっきりしなかったため、尿検査もしてくれました。ここは大人も一緒みてくれるので、大人も風邪をひいたときは子供と一緒に診察してもらえます。
すこし残念だったことは、受付の方の愛想がわるく、指示が曖昧であったため、いつ尿検査を出せばいいのか、その結果ははじめは電話でといっていたのに、診察に来てくださいといわれたりその辺がきになりました

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

つなもと医院 (京都府木津川市)

ちゃんぷ(本人ではない)
4.0

予防注射で初めて行きました。注射を打つときは、母親は子供を向かい合わせにして抱っこし、抱きしめてる間に打ってくださるので、泣きながらも子供の恐怖感はましなんじゃないかと感じました。来院したときちょうど熱性けいれんの子が急患としてきていましたが、待ち時間無しにすぐに診察もされていました。ニコニコした先生ですし、病院の雰囲気自体ゆったりしていて、初めての印象は良かったです。
ただ今時の医院のようにキッズペースなど、そういう場所はありません。私たちが小さい時に行ってた医院といった印象です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

つなもと医院 (京都府木津川市)

ひずき(本人ではない・3〜5歳)

風邪で診察していただきました。
咳がとまらず、熱も38度ありました。

喘息系の咳で、吸入と(小さい子供)だったので、濃い吸入をうすめる機会を無料で、長く気軽にかしてくれました。借り物なので心配で、次の診察の度に私は持っていくのですが、まだ使ってて大丈夫といってくれます。

もちろん、病院での吸入もしていただきました。

薬も処方されました。
となりの薬局で出す薬は、名前の記載までしてくれるので、保育園等にお願いするとき楽です。

ぐあいが悪い時に、横になる布団がたしか6~8用意されてます。
授乳場所もカーテンで仕切って、ありがたいです。

スタッフの人も先生も親切です。

ただ、混んでいる冬に診察にいったとき、駐車場が開いてなくてぐるぐる回ったことがあったので、もう少し広いと助かるとおもいました。
今後もおねがいしたいと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 薬: