Caloo(カルー) - 京都市西京区桂御所町の小児科の口コミ 3件

京都市西京区桂御所町の小児科の口コミ(3件)

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

小雪987(本人ではない)

娘が何日も高熱が続き、個人病院に行っても全く治らず、心配になったため、こちらの小児科を受診しました。
女の先生は、とっても優しくて、親身になって診察してくださりました。
心配なことは全て検査してくださり、そのおかげで娘が肺炎になっていることがわかりました。
点滴もしてもらい、おかげで娘はとても元気になりました。点滴中も様子を見に来てくださったり、いつもすごく優しくて、先生を見ると安心できました。
本当に優しくて、親身になってくださる良い先生に巡り会えてよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

ステラリア741(本人ではない)
3.5 小児科

小児科で何度かお世話になりました。
曜日毎に先生が違うので、担当した先生のことしかわかりません。
穏やかに聞いていただける先生でしたが、信頼してお任せするといったかんじではないかもしれません。
大きい病院ですし、どちらかと言うと専門的なことを重視してらっしゃる感じなので、自分のテリトリーではないとなるとすぐに投げられて、そちらに聞いてくださいという感じです。
仕方ないですね。
ただ、保護者としては少し悲しくなりました。
いい先生もいらっしゃいますの(年末のインフルエンザでお世話になったことも)。そこはどの先生に当たるかで決まるのかと。
設備は充実してると思います

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年06月

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

さあきち(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科

電話予約をしてから行くのですか、まず朝一と週明けは全然電話が繋がらないです。10時半以降でやっと繋がりますがその時にはその日の予約が難しかったりします。小児科の待ちあい室は他の待合室とは一枚扉があり隔離されている感じなので、とても配慮されているなと感じました。先に看護師さんが軽く問診して下さりました。そのあと診療室に呼ばれます。先生は交代制らしいので毎回違う先生になるかも知れませんが、見てもらった先生は優しい感じのおっとりした先生でした。さすがは大きな病院だけあって、疑わしい病気の検査は全てして下さりました。ただの風邪で大きな病院いくのはなと思っていましたが、その心配はなく、ただの風邪でも来ても大丈夫と言ってくださいましたよ。受付、お会計は自動化されているので初めての方は少し戸惑うかもです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月