Caloo(カルー) - 京都市南区久世高田町の小児科の口コミ 9件

京都市南区久世高田町の小児科の口コミ(9件)

医療法人 悠山会かつらがわキッズクリニック (京都府京都市南区)

さあきち(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

桂川イオンの中にある小児科です。事前にネット予約ができるので、しんどい子供と長時間待たずに診察してもらえます。また問診もネットで先に入力しておくので、病院に着いたら後は待つだけという形になります。受付の方も感じがよく先生も穏やかな先生で聞きたいことを聞きやすい感じです。お薬も医院にいる薬剤師さんがすぐに調合して直接手渡しして貰えるので、病院→薬局とハシゴする必要もないので、そこも高評価です。
また予防接種は風邪などの診療時間とずらしてあるので、風邪をもらうリスクも少ないと思います。予防接種に関してもネット予約からになります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

ライオン丸(本人ではない・5〜10歳・男性)

開業当初より子供の診察でお世話になっています。院長先生は物静かなタイプですが、いつも優しく子供を診察していただいています。看護師さん、受付の方、薬剤師の方も皆さん感じがよく安心して通っています。ネット予約で順番も取れるので、順番通りに受付すれば待ち時間も少なくて良いと思います。しかし、自分の順番の時に受付が遅れると、後回しにされ(当然ですが)その時の混み具合によっては1時間近く待たされたこともありますので、順番通り行く事をオススメします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パルミコート吸入液0.25mg

uno66(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

いつもお世話になっている小児科です。

予約が、

早朝6時から、午前診
午後13時から、午後診

の予約がとれますが、イオンモール内ということもあり、人気があり、その時間ぴったりにしても、10番以降になることが多くです。

受付の方も感じのよい人が多いです。

先生はとても穏やかです。が、子どもの喘息治療で、病院をどこをかかろうか悩んで、あっちこっちいっていると、

きっちり、

決めてもらわないと責任とれません

と言われ、いう時はビシッと言われるお医者さんです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

千世子(本人ではない・3〜5歳・女性)

イオンモール桂川のmedimo内にある小児科です。
子どもが急に39度の熱を出し、インフルエンザの疑いがあったため
市内で日曜に診察をしている病院を
探したところ見つかり、受診しました。

初診でも当日の朝6時からインターネットで
予約が取れます。子どもは熱でぐったりしていたので、この仕組みが非常にありがたかったです。3人前になると通知が来るので
病院内で待つ必要がありません。

まだ出来て新しいので、設備も新しく綺麗です。

日曜だった為、院長先生ではなく当番医の先生のようでした。

普段は近所のかかりつけ医に、日曜に体調を崩した際は今後ともお世話になりたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

ストロニフェラ048(本人ではない・1〜3歳)
3.5 小児科

イオンモール内にあり、大きな待合室があるので、院内で待つ時間も少なく、病院に行って風邪をもらう…という心配が減ります。
先生は穏やかで控えめな印象の方で、時間をかけてきちんと診察してくださいますし、こちらの質問には丁寧に答えてもらえるので、初めての子育てでも安心してます。
日曜日も診察しているのはやはり心強いです。
また、予防接種の枠が多いので、風邪などで体調を壊しやすい月齢の低い時でも、計画通りに進めていけるところもありがたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

ケラスス182(本人ではない・1〜3歳・女性)

急な転勤でネット検索してこちらを受診しました。熱はなかったのですが喉が痛くて検査して頂いたら溶連菌でした。とても優しい先生で子供も検査では泣いたけど先生も看護師さんもごめんねと子供に声かけしてくださりすぐに泣きやんでました。溶連菌の説明も丁寧にしてくださり説明のコピーもくださいました。ネットで予約も取れるしお薬もクリニックでもらえるので本当に助かりました。ただスタッフの方が少ないです。下の子も一緒に連れて行かないとダメなんですが体重をはかる時に体重計そこにあるからって言われ手伝ってもらえなかったです。受付も若い方の対応が語尾上がりの接客業みたいでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワイドシリン細粒

ふわゆら(本人ではない)

土曜日日曜日の急な風邪症状で、二条の休日診療まで行くにはちょっと…と思い、こちらを知り受診しました。イオンに入っている小児科で、しかも日曜日も診療している為、めちゃくちゃ混んでいましたが、初診から予約が取れるので本当に助かりました。予約番号が近付くまで車で待機し、その後は広い廊下で待ちました。お薬も院内処方なのでスムーズです。先生は控えめな方でしたが、しっかりこちらの話しを聞いて対応して下さいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

よっぴぃ(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 小児科

総合的に対応が悪い小児科
行きつけの小児科が別にあるのですがそこが満員で予約が取れなかった場合のみしょうがなく行ってます。
診察室では機械的に淡々とこなす感じで基本こっちから質問しないと返事も返ってこない。
無愛想です。
お薬を渡してくれる方や受付の方は愛想はまだいいのですが。。。
ほんとなら行きたくない小児科です。
唯一の良いところは電子カルテなので予約時には問診が完了していて受付時には体温だけ計ったらいいだけで手間が省けるところです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

r.(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 小児科

以前は看護婦の方もいい方達ばかりだったのですが、久しぶりに通院させてもらったら、こちらが質問をすると医者はめんどくさそうにこちらの話しに返事をかぶせて聞いておらず、嫌味を含めてとても感じの悪い対応。検討違いの解答で話にならず。看護婦も流れ作業のように子供を物のように淡々と進めて、人の荷物も勝手に持ち早く出すような機械的な対応。高齢でお疲れなのであれば休まれたほうがいいと思います。非常に気分が悪かったです

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月