Caloo(カルー) - 京都市中京区西ノ京職司町の小児科の口コミ 2件

京都市中京区西ノ京職司町の小児科の口コミ(2件)

医療法人ささき小児科 (京都府京都市中京区)

マイさん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科 風邪

待ち合い室が広く、子供が喜ぶ電車のレールのオモチャやおままごとのプレイハウスもあり待ち時間もキッズスペースで楽しそうに遊んでいます。最近ではインターネットで診察予約もできるので待ち時間もそれほどありません。
先生もテキパキと診察してくださり、私が子供と一緒に体調悪くした時には一緒に診てもらえましたし、お薬も出してもらえて助かりました。
院内処方ではないですが、調剤薬局はすぐ隣にあるのでとても便利です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アスベリン散10%

医療法人ささき小児科 (京都府京都市中京区)

コトリ900(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

普段かかりつけの小児科がしまっていた木曜日に、子どもが高熱を出したので診察してもらいました。
待ち時間が長い...とは事前に口コミで知ってはいましたが、朝イチで行ったにも関わらず予約なしで行った為2時間待ちました。(今は分かりませんが、その時は当日予約は無く来た順番ですと言われました。)
先生は物腰の柔らかい先生で、優しく話を聞いて下さいました。風邪の場合は、子どもの自然治癒力を信じて基本薬は出しておられないようで、熱のひどい時に飲む解熱剤だけ頂きました。
他の小児科がほとんど休診されている木曜日に開いていてありがたかったです。
また薬局も目の前にあるので、しんどい子どもを連れてウロウロしなくて済むのがありがたかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: