Caloo(カルー) - 大津市大将軍の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

大津市大将軍の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

たか耳鼻咽喉科医院 (滋賀県大津市)

麒麟766(本人・50歳代・女性)

初診でもネット予約でき、問診票を書いて院内の様子をのんびり眺めていたら呼ばれました。
先生は、穏やかで既往歴を読んでからの丁寧な診察で理解の確認はキチンと目を見て、状態や処方薬の説明をしてくださるので、とても安心できました。
窓口対応の方は、丁寧で優しく会計が速かったです。
院内は、感染対策がきちんとされて、装飾や飾られた絵も、リラックスできるように選ばれたものの感じでした。
処方箋はファクスもしてくださるのですが、おそらく人気の医院で日々忙しくされていると思い、お断りしました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、ルパフィン錠、ネオメドロールEE軟膏

たか耳鼻咽喉科医院 (滋賀県大津市)

nao(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はとても穏やかで優しく、どんなに混んでいてもゆっくりと話を聞いて対話してくださいます。
薬もちゃんと説明してくれますし、安心して通院できます。
看護師さん達も優しくて子どもも怖がらず、落ち着いて診察を受けたりまっていてくれます。
院内には大きな水槽があり、とても癒されます。
とにかく先生が優しくていいです。
優しいからか、こどもが沢山通院しています。
風邪ひいたら、我が子もたか先生のとこ行くー!!と言っています

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アジスロマイシン、ビオフェルミンR錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」、アストミン錠10mg、ムコブリン錠15mg

たか耳鼻咽喉科医院 (滋賀県大津市)

リーフグリーン222(本人・40歳代・女性)

アレルギー性鼻炎を持っているので、花粉の時期によくお世話になります。物腰の柔らかい先生で、大人も子どももたくさん来られています。
花粉症だと診断されていれば、薬だけもらうこともできるので助かります。
また、インターネットで予約が出来、あと何人で順番がくるのかわかるので、とても便利です。
予約なしに行くと、駐車場が空いているので一見待ち時間も短いかと勘違いしますが、少なくとも1時間以上は待つことになるので要注意です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠

たか耳鼻咽喉科医院 (滋賀県大津市)

roco(本人・40歳代・女性)

家族全員、通院しています。先生は声は小さいですが、とても丁寧な方で、質問にもしっかり答えてくださいます。子供にも優しく声掛けをされていて安心できます。診察時には根気良く鼻汁の吸引をしてくれるので、助かります。ただ、処方される薬はいつも同じで、量が多いのも気になるので、必要なものだけ出してもらうようにしています。待ち時間は順番の予約制を導入されたにもかかわらず、長いです。というのも、自分の順番に少しでも間に合わないと、最後にまわされるらしいので、結局早めにいくことになるからです。待合が狭く、キッズスペースもほんの少しあるのみで、待合の椅子が背中合わせなので、他の人と当たるのがすごく気になります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月