Caloo(カルー) - 員弁郡東員町六把野新田の歯科の口コミ 2件

員弁郡東員町六把野新田の歯科の口コミ(2件)

みどり歯科医院 (三重県員弁郡東員町)

夕凪(本人・30歳代・女性)

妊娠中に虫歯治療で行きました。
ここは自宅から少し距離がありますが、友人から麻酔が全然痛くないよ!と聞いたので行きました。

行ってみると、虫歯は進行していて麻酔が必要だったので妊娠中は麻酔は使わない方が良いと言う事で産後また行きました。

虫歯の治療が終わっても何度か「また来週来て」と言われました。毎回、まだ何かするのかな?と思いながら行っていましたが毎回歯のクリーニングだけでした。え??もう来なくていいんじゃないかと思い、自分から「もう来なくてもいいですか?」と歯科助手の人に聞くと医師に確認をとってもらい、もう行かなくなりました。歯のためには良かったのかもしれませんが、無駄にお金を払わされてた気がします。

でも麻酔は全く痛く無くてビックリしたほどでしたし、歯科助手の年輩の方はとても優しくて良い歯医者だと思いました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年08月

サトウ歯科医院 (三重県員弁郡東員町)

〔病院の様子〕
駐車場はありますが狭いので停めづらいです。
待合室も狭いですが、病院はキレイな方だと思います。
治療室には、ユニットと呼ばれる椅子が3~4台あったような記憶です。
大きな歯医者さんではないですが、意外と若い歯科衛生士さんや歯科助手さんなどスタッフの方がたくさんいらっしゃいます。

〔感想〕
虫歯治療で何回か通院していましたが、先生は治療が早いです。
患者さんが多いので歯科衛生士さんや歯科助手の方とうまく連携してまわしているといった印象で、仕事のできる歯科衛生さん達が揃っているような感じがしました。
先生は治療は早いですが、説明はしっかりと丁寧にしてくださるので
信頼できます。
数回通っていて特にトラブルも不満もありませんでしたので、患者さんの多さから見ても腕の良い先生なんだと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年01月