Caloo(カルー) - 四日市市羽津山町の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

四日市市羽津山町の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

足立耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

先生が2人になりました。
お会計が機械になったため、かなり混んでいましたが
お会計だけでもスムーズになったのでよかったです。
インフルエンザワクチンも安価ですし、
子供にも優しい病院だと思います!受付や看護師さんたちがかなり多い印象です。予約はネットで順番予約がありますので、順番近くに病院へ行けばだいたいすぐに案内されます。キッズスペース、隔離のベッド、ネプライザーもあり、子供が診察を受けるとシールや塗り絵をくれます!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

足立耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

ナオ(本人・20歳代・女性)

酷い鼻風邪になり初めて耳鼻科に行きました。
初めてで何も分からなかったのでホームページを見ると何とネット予約が出来るとあったので迷わず予約しました。
受付で予約番号の画面を見せると淡々と初診察の紙を渡され、もう少し愛想があればな…と思ってしまいました。
紙を書いている時に後ろにあるキッズスペースに目が行きました。とても綺麗で何人かの子供がお母さんと大人しく遊んでいたのを覚えています。

診察は優しいおじいちゃん先生でした。
喉を見るなり「ありゃまぁ、痛いねぇ。鼻水出して楽にしようか」と鼻吸入のノズル?を渡されました。
説明は再び看護師さんが淡々としてくれました…。

人が多く待ち時間も少し長めでしたが、温厚な先生で良かったです。看護師さんがもう少し愛想があると更に良いと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

足立耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

翠(本人・30歳代・女性)

優しい口調の落ち着いた先生です。積極的に話を聞いてくれる感じではなく、待ってる人が多いからか診察はとてもサクサク進められるので聞きたいことは予め決めておいて聞いた方がいいです。
受付は威圧的な話し方をする女性が時々いますが、基本的に皆さん優しいです。
人気なので待ち時間が凄いですが、ネット予約ができます。
ネット予約すると順番がとれて、だいたいの案内時間が目安で表示されます。その順番を過ぎると順番が後方にまわされます。
その時間前には病院に着くように向かうのですが、順番が1人につき20分以上変わらない時もあれば一気に5人くらい進んでしまうこともあります。
目安時間前に着いて、駐車場で見た時はまだ自分の前に1人いたのに、ちょうど病院に入った時に番号過ぎてて番号を後ろに回されたりすることもあります。
受付開始前からスマホを持ってスタンバイして急いで予約してとった順番なのに、順番を確認しながら目安時間より少し早めに着くように向かっても、一気に順番が進んだらもうアウトだなんてどうなのかなといつも思います。
そもそも目安時間より早くに順番がきたら、その時間にいなかった方が悪いというように後ろに回されるのに、目安時間に来ても順番がまだなら待たなきゃいけないですし目安時間なんてあてにならないから要らないんじゃないかと思います。
それが嫌なのでいつもだいぶ早めに行くのですが、そうするとまだ番号先ですので…と若干嫌そうに対応されます。
しかも番号を後ろに回されるというのは10人くらい後ろにされますし、そういう時に限って1人の診察が15分以上かかったりしてせっかく早くから予約したのに何してるんだかわからなくなります。
予約システムを導入している他の病院等でも1秒でも順番過ぎたら10人も後ろに回すというところはないですし、何故そのような仕打ちなのか理解ができないです。
予約して急いで家を出てきてるのに。
1人につき15分以上かかる時もあれば一気に5人くらい番号が進む時もある、目安時間より前に着いてもそうなったら10人くらい後ろに回される、かと言って目安時間よりだいぶ前に着くと迷惑がられる、病院の周りは時間つぶせるような場所なし。病院は好きですが、予約システムだけがいつも番号過ぎないかハラハラしないといけなくて凄くストレスです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

足立耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

あこ(本人・30歳代・女性)

私は自分が勤めていた病院の先生に、信頼できる先生がいるからと紹介してもらい、足立さんを受診しました。信頼できるというだけあって、とても混んでいる病院です。しかし、ネット予約でき、更に自分の番の数人前に電話してくれるシステムがあり、とても便利です!その時間にきちんと行けば、ほぼ待ち時間はなく中待合に呼んでくれます。しかし、混んでいると座るとこもないくらい患者さんがいます。特に花粉症の季節はすごい人で、自動扉の外の椅子で待ったこともあります。
先生は男性の先生で、控えめですが、しっかり話は聞いてくれるし、とても信頼できます!
トータルしてもおすすめできる病院です!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

足立耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

tea*(本人・30歳代・女性)

ネットで予約できるので、待ち時間が少ないです。
グーグルの口コミではなぜか評判悪いですが、そんな悪く感じませんでした。
ただ日によってお見えになる先生が違います。
私は副鼻腔炎でお世話になりましたが、若い先生でしたので医院長はどんなか分かりません。
的確に診断していただき、丁寧に治療の説明もしっかりしてくださいました。副鼻腔炎は重度だと完治に1ヶ月かかるとも言われていますが、お陰様で割とすぐに治りました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

足立耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

Marirei(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 耳鼻咽喉科 耳掃除

子供の耳垢を取りに伺いました。
待ち時間は結構ありましたが、人気なのか人が多かったです。
先生は優しくすぐにささっと作業を終わらせてくれ、最初は待てなかった息子でしたが、帰りはガチャガチャやシールを貰いました。本があり子供スペースもあるので、待つのも苦になりませんが、通りの多い場所で駐車場も出入りしにくいかなあとは思いました。
半年に一度位のペースで取りに来てくださいと言われて、二度ほど行きました。
綺麗にしてくれありがたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

足立耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

エーアイ(本人・40歳代・女性)

インターネットを利用した予約システムがあり、診察の待ち時間を短縮する事ができます。自分の診察の順番が近づいてくると、電話、メールで呼び出しをしてもらえます。それでもアレルギーや風邪がはやる季節には大勢の患者さんが来ているのでお会計には当然待ち時間が発生します。
喉、鼻の吸引、ネプライザーの案内をしてくれる看護師さんは坦々としていますが、先生はとても温厚で、優しく診断内容について説明をしてくれます。こちらの話もよく聞いてくれていると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月