四日市市の外科の口コミ(4件)
- 三重県四日市市
- 外科
地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)
スタッフのみなさん、優しく明るく良い人です。
勤務時間、交代になると
「今夜、夜勤担当の○○です。宜しくお願いします。何かありましたら、言って下さいね!」と、挨拶にきてくれます。
シャワーは、医師OK出たら毎日入れますし、まだOKでなくても洗髪を毎日してくれます(スタッフがしてくれます)!
体拭きも回ってきてくれるし、本当ありがたいです。
建物は、けっして新しくはありませんが
バリアフリーで景色も良く、売店も狭いけど色んな物が売ってます。
食事は、私は麺類がいいとかパン食がいいとか選べました。
先生も、毎朝回診に来てくれて安心でした。
個室は¥16000 ¥6000 ¥4000
¥16000だと、テレビカード不要でテレビ見れます。 トイレあり。
¥6000だと、トイレあり
¥4000だと、トイレなし
ちなみに、個室も大部屋も各部屋
洗面所はついてますq(^-^q)
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
いとう整形外科クリニック (三重県四日市市)
尻餅をついたら、尾てい骨と思われる場所がかなり痛み、動くのもつらく、こちらの病院を受診しました。
妊娠中だったのでレントゲンはとれませんでしたが、触診ですぐに尾てい骨骨折と言われました。妊娠中なので、薬は極力避けた方がいいと言われたのと、尾てい骨は固定などもできないようなので、湿布や薬は頂きませんでした。なるべく付加をかけないよう過ごせば1ヵ月ほどで痛みはなくなると言われました。
予約なしで受診したため、待ち時間が長かったのですが、患者さんの多さを見て、信用されている先生なのかなと思いました。受付で待ち時間が長くなるので、外出してもいいと言われたので、その間にお昼ご飯を済ませました。先生はとてもはっきりと説明してくださり、こちらの質問にもしっかりと答えて頂けました。
料金: 1,575円 ※診察のみです |
重盛医院・乳腺クリニック (三重県四日市市)
友人と遊んでいた際に不慮の事故で頭から血が・・・。しばらくしても血がとまらず、さすがにふらふらしてきたため、家から一番近くにある病院へ連れて行ってもらいました。
傷は結構深かったらしく、待ち時間なしで緊急手術のような状態でした。結果、5針縫うだけで済みましたが、当時の施術ではまだ傷が消えるようなものではなく、現在も頭のとある部分だけはげてしまっています。
しかし、この病院のおかげで一命をとりとめたのだなと思うと、感謝の気持ちでいっぱいになります。
頭を縫っている際にも意識はありましたが、その時に看護婦さんたちが「大丈夫だから」と何度も声をかけてくれたのがまだ印象に残っています。
祖母も通院している病院だったためいつの間にか私も顔見知りになっていたようです。
飛び抜けて技術が優れているとかでは決してないですが、こういう人とのつながりを感じられる病院は悪くないなと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 三重県四日市市