志摩市の外科の口コミ(3件)
- 三重県志摩市
- 外科
医療法人社団 中瀬外科胃腸科 (三重県志摩市)
自動車を運転中、後ろから衝突されてしまいこちらに来院しました。
昔からあるベテラン先生で地元でも人気のある外科医院で、来院時にも年配の方や外仕事の男性患者で賑わっていたので少し待ち時間はありましたが、15分ほどで診察してもらえました。
50代位の院長先生ではきはき話してくれる気さくな先生で、的確な治療をしてくれると思います。
首や関節の痛みからムチウチの治療のため牽引やマッサージベッドなどを使用してもらいましたが随分楽になります。
ムチウチ治療は繰り返して来院することが大切だとお話ししてもらい、それから3ヶ月ほど定期的に通院しましたが、かなり症状も良くなり、天候の悪化時には痛みが出たりしていましたが、それも無くなりました。
人気があり混み合っていますがやはりこちらの医院に来院したのが良かったと思います。
金児外科医院 (三重県志摩市)
少し病院自体は古くて、やってるかな?と思うくらいでしたが凄く明るい奥さん?にすぐ案内され先生に診てもらいました。
とってもわかり易く本で説明してくれ、痛いところをどんどん当ててきて凄い先生だと思いました。貰った薬、湿布、塗り薬で凄く楽になりました。また、腰を痛めたら行こうと思います。
治療的には先生の体の触診をした後にベッドに横たわりマッサージ機で10分くらいゴリゴリします。それ自体では腰は治りませんでしたが、家に帰って薬を全部試したあといつの間にか治っていました。仕事上腰痛肩こりが酷いので先生が色々重たいもの持つ時の姿勢だとか軽い運動の仕方だとか教えてくれました。夫婦でやっているっぽいので何だかホッコリでした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: 湿布、飲み薬、塗り薬 |
医療法人社団 中瀬外科胃腸科 (三重県志摩市)
三重県に家族旅行中に4歳の娘の腕をひっぱった結果、娘が痛がり志摩スペイン村より連絡してもらい、受診。
院長と思われる医師が診察、ほとんど娘の腕に触れることもなく、骨折を疑い、念のためにレントゲン撮影。
撮影中も娘が痛がり泣き止まないので、嫁が「手首も痛がっているので、手首も診てください。」といったところ、院長らしき医師が「腕をひっぱったぐらいで、骨が折れるわけがない。こんなことで医者にかかるんじゃない。子供が泣き止まないのは、親があまやかしているだけだ。お母さんみたいな人をモンスターっていうんですよ。」といわれ、「あと10分もしたら走りまわってますよ。心配ない。」とそのまま診察が終わりました。その晩、宿泊しましたが、娘はずっと痛がったまま、翌日は急遽予定を変更し、すぐに帰路につき自宅近くの整形外科に行き、「これは靭帯がずれてるだけ、子供はよくなるんですよ。」と肘内障と診断され、すぐに整復していただきました。
ネットで調べてもすぐに検索できるほど子供には多い症状なのに、なぜ医師が診断できない。もし、専門外だからというなら、自分の見識だけで判断せず、なぜ整形外科に行くことをすすめない。
怒りがこみあげてきます。
- 三重県志摩市
- 外科