Caloo(カルー) - 桑名市の外科の口コミ 3件

桑名市の外科の口コミ(3件)

田中クリニック (三重県桑名市)

Caloouser50987(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 外科 転倒 けが

小学1年生の息子が、学校帰りに転倒しコンクリートで頭を打ってしまいました。
大きなタンコブができ、おでこから少し出血もありました。
意識を失ったり、嘔吐することはありませんでしたが、頭を打っていて心配なので、念のため病院でみてもらうことにしました。
どこの病院へ連れて行くか迷いましたが、田中クリニックは個人病院でありながらMRIなど設備が整っているので選びました。
先生の問診の後、頭部MRIを撮影しました。
問診をした診察室のすぐ横にMRIの部屋があるので、移動や待ち時間のストレスを感じることなく撮影が終わりました。
結果は頭部への問題はみつからず、傷も軽症であることが判明しました。
大病院ではないのに、脳外科の専門医と施設が整っているので、小さな子供を持つ母としてはとても頼りになる存在です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人財団 青木会 青木記念病院 (三重県桑名市)

パキシル2(本人・50歳代・女性)

火曜日に手を怪我し左手人差し指を3針縫いました。夕方16時頃でしたが、待ち時間も殆どなく早く終りました
仕事も暫く休みだったので、数年前に胸の横を以前も某病院で手術しましたがまたデキモノが再発していたので一緒に治療で来ますか?と相談した所、翌日手術してもらえて、手術も30分程で終わり2箇所消毒をしてもらえる事になりました。簡単に済んで良かったです。先生方の決断も早く、治療も早いので信頼感があります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 9,000円 ※3針縫う手術は9千円、消毒は150円ほど

医療法人 普照会 もりえい病院 (三重県桑名市)

チョコチップ(本人ではない・10歳代・女性)

小5の娘が目の横を切ってしまい、土曜日だったので初めてのもりえい病院に
かかりました。

とにかく新しく、大きくてきれい!!

診ていただいた先生は若い男性でしたが、跡が残らないようにして欲しいという
私の言葉通り、しっかり傷口を見て、傷口の深さや様子を確認し、
『縫うほどではないので、縫うのは跡が残るのでやめましょう。』
学校での傷口の洗浄が少し不十分だったようなので、
注射器型の洗浄水で洗浄していただき、細いテープで止めて下さいました。

テープがはがれたとき貼りなおすコツやその後の生活での注意点、再度診察に
来る場合の目安など、丁寧に説明してくださいました。

顔なので、ショックと不安でいっぱいだったのですが、丁寧な診察と説明に
ほっとしました。お医者さんに、そのような安心感を与えていただけると
病院に来てよかったと思えます。

若い先生だったのですが、本当にいい先生でした。

待ち時間が長かったので評価4としました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月