Caloo(カルー) - 安城市安城町の消化器内科の口コミ 2件

安城市安城町の消化器内科の口コミ(2件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

ジンタクン(本人・40歳代・男性)

私は転勤先でのことです。朝起きて鏡を見てみると、顔が黄色くなっていました。そして直ぐに安城厚生病院に行きました。すぐに診察してもらいまして、すぐに入院となりました。入院をして黄疸を抑える処置をしてもらいました。そして3ヶ月間入院をして、黄疸が出た原因を検査していました。検査の結果は膵臓がんでした。私は外科に移されて手術をして一ヶ月後に退院をしました。

私は黄疸の処置はお腹に管を通して、黄疸を抑えました。そして色々な検査をしていましたが、MRIで腫瘍が見つかり、腫瘍が悪性化の検査をしていました。検査でようやく悪性と分かり、外科に移り手術を受けました。手術を受けたあとのケアもとても良いと感じました。

入院をしていても検査などの待ち時間はとても少なくて、看護師の方も若い方が多くて、とても親切にしてもらいました。私はとてもこの病院に行ってガンが見つかり良かったと感じています。私のガンはようやく見つけたものでしたので、とても感謝しています。金額は毎月20万円ほどでしたが、その他に手術の料金がかかりました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年11月

ばなな(本人・40歳代・女性)

総合病院なので仕方がないことなのでしょうが、待ち時間が長すぎてよほど重病か暇がないかぎりなかなか行く気になりません。一番ひどいときは朝10じぐらいに行って夕方4時近くまでいたことがあります。体調が悪くて動くのもえらかったので待合のソファでひたすらうずくまっていました。なのに肝心の診察時間は10分もかからない…。返答も淡々としたもので、医者の立場からすると大した事ないことかもしれないのかもしれませんが、こちらはかなり苦しい思いをして長時間待っていたのにそんな言い方はないんじゃない?と思うようなことを言われあまりの横柄さに言葉が出ませんでした。違う科の先生はそんなことはなかったので、先生の人数も多いので当たり外れがあるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月