Caloo(カルー) - 豊橋市羽根井本町の消化器内科の口コミ 2件

豊橋市羽根井本町の消化器内科の口コミ(2件)

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

ゆめめん(本人・20歳代・女性)

移転する前からお世話になっている病院です。
移転してからは
待ち時間が長くて有名な病院です。
案の定待ち時間が長くて
周りのお年寄り方も
「次回予約はどうなさいますか?」
とナースがいうと、
「ここは予約しても
待たされるのでもう結構です。」
と言われていました。
消化器内科を受診したかったけど
総合内科のが、すいているとのことで
そちらでみて頂きました。
先生は神経内科?専門のようで
若いかんじで
態度がでかくて
気分がわるかったです。
採血のナースはとても優しくて
よかったです。
診察時、念のため採血するか聞かれ
お願いしたら、まさかの採尿まで予約されており、採血のエリアにいった時に
採尿も と言われ、十分な説明をされてないな。
と思いました。
移転する前の成田病院のが
私は好きでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

ちゃまた(本人・30歳代・女性)
1.0 消化器内科 慢性肝炎

紹介状を持参し、肝臓の状態をさらに詳しく調べてもらうために受診しましたが、検査は紹介元の病院で実施した血液検査のみ。

結果は当然紹介元の病院と同じ。
医師の説明は大ざっぱでとても専門医とは思えず。

病院が新しくなってから、下痢が続きかかりつけの病院に行っても治らないのでこのときは紹介状なしで一度診てもらった同じ医師に診てもらった。

便検査し大したことないと言われ、下痢が続き心配だったので大腸のカメラの検査を希望しましたが、そんなことしなくていいと帰され他の総合病院で詳しく調べてもらいました。
他の病院で大腸カメラの検査をしたところ大腸の一部に赤い小さないぼのようなものがあり、それが下痢の原因かもしれないが切除しなくてよいとのこと。下痢はその後もつづきましたが、神経的なものだったのか転職後治りました。

総合病院で施設・設備は立派ですが、先生の態度は悪く、横柄で患者のことを考えていない様子。癌などの重病でなければしっかり診察してもらえないのかと思いました。

私を担当した医師だけがそうなのか、他の医師もそうなのかわかりませんが、患者がいて病院が成り立っているということをわかってほしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月