Caloo(カルー) - 豊橋市西小池町の眼科の口コミ 10件

豊橋市西小池町の眼科の口コミ(10件)

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

ルビー71(本人・40歳代・女性)

自分が子供の頃から通っています。
現院長健一郎先生は、ものすごい的確にスマートにアドバイスをくださいます。
わからないことがあれば、説明もしっかりしてくれるし、
色んな相談にも乗ってくれます。
病院も新しくなり、副院長先生も加わり、今後が楽しみです。あのこじんまりした旧病院も好きでしたが、
綺麗になり、駐車場も増えたので、通いやすくなりました。
眼科は小島眼科!信頼しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

フェアリー430(本人・40歳代・男性)

昔から開業している医院です。
 施設は昔ながら部分が多少ありますが、先生の長年の治験からくる知識が非常に豊富で患者さんに丁寧に接し、過去の症状からの情報を説明をしてくれ非常に安心感を与えてくれます。他院のように無駄に不必要な検査等を行わず、治療、検査に関せても最低限必要なものしか行わない、患者にとって非常に良心的な医院です 昔から言われる大工と医者は腕のいいものに頼れ。の非常に経験豊富な先生だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

雪山926(本人・20歳代・女性)

いつも混雑しています。
先生も看護士さんも優しく、安心してみてもらえます。
幼い頃から通っていますが、ものもらいの手術もしていただいたことがあります。
建物は確かに古いですが、お手洗いは最近新しくなって綺麗です。
患者さんは、小さなお子様からご年配の方までたくさんいます。
絵本や漫画、ぬいぐるみなども少しですが置いてあります。
うちでは眼科といえばここです。
家から距離はありますが、足をのばしてでもきたくなる対応です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

MINTAROU(本人・30歳代・女性)

小さい頃からここに通っています。

いつも混雑してますが、私は雰囲気と院長先生と看護師さんが好きで大人になった今もここに通っています。待ち時間は長めの方ですが雰囲気が良いので、疲れることがなく快適に待つことが出来る病院です。

院長先生は口数が少ないですが、とても私にはいいです。落ち着いて喋れるし私にはとてもあっています。信頼できる先生です

看護師さんがテキパキと仕事している姿も好きですし、年配の人もたくさん来るので待ち時間も退屈せずに過ごせる感じです。値段も高く無いのでお勧めです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

紺綴(本人・40歳代・男性)

目が赤くなり視力が低下した様な症状になったので、子供の頃何度か親と一緒に診察を受けた事のある小島眼科に来院しました。
自分が来院した時は平日の午前だったのですが、患者さんが結構待っていて、診察に呼ばれる迄1時間程かかりました。
先生の診察は、丁寧でわかりやすい説明で、こちらの質問にも優しく説明してくれて好感のもてる先生だなと感じました。
看護婦さん達も皆さんハキハキとしていて、対応もしっかりしていてこちらの気分もよくなる程でした。
処方された目薬で4日ほどで目の違和感がなくなったので助かりました。
病院の建物は昔ながらのものですが、先生、スタッフさん、皆さん感じの良く、良い病院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

みみ(本人・40歳代・男性)

印象は、先の方が書かれているそのままでした。

ものもらいの原因は、涙腺の穴にまつ毛がささって炎症を
起こしているということ。炎症を起こしているので、
急に腫れが大きくなる可能性があるかもしれないとの事。
分かりやすく丁寧で、的確な説明でした。

診察で眼薬と軟膏が出たので、その後、看護士さんから
点眼と軟膏の塗布の説明を受けました。
先生同様に、的確で分かりやすい説明でした。

昔からある建屋でこじんまりしていましたが
先生の診察は分かりやすく、看護士さん、受け付けの方、
みなさんきびきびしていて、大変気持ちよく診察を受けることが出来ました。
小さな診療所ですので、重病の対応は難しいと思いますが、
初期診療では大変良い病院だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

アンバー(本人ではない・70歳代・女性)

家族の付き添いで、以前からお世話になっている眼科の小島眼科医院へ白内障の検査の為来院しました。
腕もよく先生も優しく丁寧だと評判を聞いていたので、安心して診察を受けることができました。
手術に関しては、入院施設のある近くの大きな病院への紹介状を書いて頂くことになりました。

病院自体は、広いほうでもなく古めの感じですが、駐車場は広いので、停めやすく問題ないと思います。
今回来院した時は、待ち時間もさほど苦に思うほどの時間では、なかったので良かったと思います。
評判通り、先生は優しく丁寧で、診察もしっかり説明して頂き安心できました。
看護婦さんも元気よくはっきりしている感じを受けます。
受付のスタッフも親切な感じがして良かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

Caloouser57683(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が金曜日から目の痛み、かゆみを訴えており、土曜日になっても直らないために、緊急夜間病院を調べ、当直医の小島眼科に行きました。

初めて行ったのですが、外観はまるで一般家庭。
初めは病院と分かりませんでしたが、看板を見てわかりました。
駐車場は広いので止める際に困ることはないと思います。

病院の中も外観に負けずに歴史のある感じですが、きれいにされています。
何より先生はとても親切で優しかったです。
子供相手でも親切丁寧に接してくれているので、安心して任せられます。

古い外観に抵抗があるかもしれませんが、入ってみれば普通の眼科ですよ。
受付女性もやさしく親切な対応でした。

自宅から遠い為、普段通院することはあまりないと思いますが、機会があればまたお邪魔します。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

きの(本人・20歳代・女性)

目が真っ赤に充血し、まばたきに違和感を感じたり、痛みが出るようになってしまったので、眼科を受診することを決めました。
夫が子供のころに小島眼科医院さんに通っていたことと、腕がいいとの評判を聞いたので小島眼科医院さんを選びました。

診察の結果、結膜炎ですね、とのことでした。
目薬を処方され、1日に数回さして様子を見て、もし良くならないようならば、また病院に来てください。と言われました。

病院の建物自体はとても古めかしく、結構狭いです。
でも、患者さんが比較的多く、私が受診したときは4、5人の患者さんが待合室にいました。
看護師さんはきびきびしていました。先生は丁寧でしっかり見てくださったので、安心できました。病院の場所が微妙ですが、いい病院だなと思います。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年08月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

kissa(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科

座る場所がなく立っている人が多数。
整理番号もなくいつ呼ばれるか分からない。
お会計は自動精算システムだが、お年寄りは使えず受付の人が1人で対応しつつ受付もするから診察券出すのにも並ぶ。
テレビはあるが花の写真が流れているだけ。
診察よりお会計待ちのが長い。
前の古い病院のが良かった。
病院は新しく綺麗だがもう二度と行きたくない。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: