Caloo(カルー) - 豊橋市西小池町の目の痛みの口コミ 4件

豊橋市西小池町の目の痛みの口コミ(4件)

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

MINTAROU(本人・30歳代・女性)

小さい頃からここに通っています。

いつも混雑してますが、私は雰囲気と院長先生と看護師さんが好きで大人になった今もここに通っています。待ち時間は長めの方ですが雰囲気が良いので、疲れることがなく快適に待つことが出来る病院です。

院長先生は口数が少ないですが、とても私にはいいです。落ち着いて喋れるし私にはとてもあっています。信頼できる先生です

看護師さんがテキパキと仕事している姿も好きですし、年配の人もたくさん来るので待ち時間も退屈せずに過ごせる感じです。値段も高く無いのでお勧めです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

みみ(本人・40歳代・男性)

印象は、先の方が書かれているそのままでした。

ものもらいの原因は、涙腺の穴にまつ毛がささって炎症を
起こしているということ。炎症を起こしているので、
急に腫れが大きくなる可能性があるかもしれないとの事。
分かりやすく丁寧で、的確な説明でした。

診察で眼薬と軟膏が出たので、その後、看護士さんから
点眼と軟膏の塗布の説明を受けました。
先生同様に、的確で分かりやすい説明でした。

昔からある建屋でこじんまりしていましたが
先生の診察は分かりやすく、看護士さん、受け付けの方、
みなさんきびきびしていて、大変気持ちよく診察を受けることが出来ました。
小さな診療所ですので、重病の対応は難しいと思いますが、
初期診療では大変良い病院だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

Caloouser57683(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が金曜日から目の痛み、かゆみを訴えており、土曜日になっても直らないために、緊急夜間病院を調べ、当直医の小島眼科に行きました。

初めて行ったのですが、外観はまるで一般家庭。
初めは病院と分かりませんでしたが、看板を見てわかりました。
駐車場は広いので止める際に困ることはないと思います。

病院の中も外観に負けずに歴史のある感じですが、きれいにされています。
何より先生はとても親切で優しかったです。
子供相手でも親切丁寧に接してくれているので、安心して任せられます。

古い外観に抵抗があるかもしれませんが、入ってみれば普通の眼科ですよ。
受付女性もやさしく親切な対応でした。

自宅から遠い為、普段通院することはあまりないと思いますが、機会があればまたお邪魔します。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

きの(本人・20歳代・女性)

目が真っ赤に充血し、まばたきに違和感を感じたり、痛みが出るようになってしまったので、眼科を受診することを決めました。
夫が子供のころに小島眼科医院さんに通っていたことと、腕がいいとの評判を聞いたので小島眼科医院さんを選びました。

診察の結果、結膜炎ですね、とのことでした。
目薬を処方され、1日に数回さして様子を見て、もし良くならないようならば、また病院に来てください。と言われました。

病院の建物自体はとても古めかしく、結構狭いです。
でも、患者さんが比較的多く、私が受診したときは4、5人の患者さんが待合室にいました。
看護師さんはきびきびしていました。先生は丁寧でしっかり見てくださったので、安心できました。病院の場所が微妙ですが、いい病院だなと思います。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年08月