Caloo(カルー) - 豊橋市菰口町の目の痛みの口コミ 2件

豊橋市菰口町の目の痛みの口コミ(2件)

おおむら眼科クリニック (愛知県豊橋市)

チピ(本人・20歳代・女性)

3日ほど前から、ものもらいを患い、診療してもらいました。初診っていうのもあり、一時間くらいで呼ばれたのですが、中で30分くらいで、計一時間半くらいかかりました。待ってる人はとても多かったです。初診の方もちらほら。

そして、一時間半待ち、呼ばれ、中に入り診てもらったんですが、先生は説明あまりしてくれませんし、土曜にまた来てくださいと指定をして来ます。来れないって言っても、いや、土曜に見たいんだけど言われ、私の予定も無視し、指定をして来ます。説明も少しはするんですが、先生が何を喋ってるか聞き取りにくいです。薬が出るとかも教えて貰えず、そのまま終わり、会計待ちをしていました。
会計もなかなか呼ばれず、、、、15分後に呼ばれ、受付の方に、お薬が出ますので、隣の隣の処方箋へ行ってくださいとのこと。。。ここで初めて薬が出ることを知らされました。ここの眼科は予約ができるのですが、予約をしないままだと、今回みたいに1時間半まつみたいです。で、私が、予約はしないんですか?と受付の方に尋ねると、カルテを見て、土曜日に見たいとのことなんですけど。。。。とまた言われ、土曜日無理って先生に言いましたけど。って言ったら、また来れる日に来てくださいと言われ、予約はできないんですか?と尋ねると、また違うところで見てもらってくださいと言われました。こんなに対応が悪い病院は初めてです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

おおむら眼科クリニック (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

目が赤くなり痒みも酷く視力もすこし落ちたような感覚になったので当院を受診しました。
ここの病院に来るのは、3回目で、通勤の都合上通いやすいためここに受診するのですが、先生の喋りがいつも聞き取りにくいです。
来院した日は、大雨だったのと視力が落ちたため、自分で運転せず家族に運転してもらって、診察が終わったら迎えにきてもらう感じでした。
受付で、症状を伝えると、「今、違う患者さんが、隔離室を使っているので、車でお待ちいただけますか?」と言われました。家族に乗せてきてもらったので、車がないことを伝えると、さらっと、「外でお待ちください」との事。。。台風並みの大雨なのに、外で待てって・・・・って思ったのですが、仕方なくなるべく雨に打たれない場所をさがして雨に打たれながら待ちました。後から考えればこの時点で帰ればよかったのですが・・・・。
外で15分ほど待った後、隔離室で待機させられ、そして、隔離室でさらっと診察。
診察が終わり受付に呼ばれると、「先生は何って言ってましたか?」と症状について細かく聞いてきました。診察後になんで、受付に細かく説明しなければいけないのか、わけがわかりません。目の前でカウンターや払ったお金を消毒したり・・・。感染する可能性がある病気なのは、わかりますが、感染する病気じゃなくても、紙幣などいろんな人の手に渡っている物には、大腸菌等の菌などがうじゃうじゃ付いていることをここの受付は知らないのか、もしくは、毎回お金を消毒している潔癖症なのか・・・・眼科の受付という職種を選んだのは、自分自身のはず。受付と看護師の接遇教育をもっとしっかりして欲しいと思います。受付の接遇には、すごく嫌な気分になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月