Caloo(カルー) - 口コミ「対応に少し不満・・・・」: おおむら眼科クリニック - 豊橋市

対応に少し不満・・・・
GirlyPlatinum (本人・20歳代・女性)

目が赤くなり痒みも酷く視力もすこし落ちたような感覚になったので当院を受診しました。
ここの病院に来るのは、3回目で、通勤の都合上通いやすいためここに受診するのですが、先生の喋りがいつも聞き取りにくいです。
来院した日は、大雨だったのと視力が落ちたため、自分で運転せず家族に運転してもらって、診察が終わったら迎えにきてもらう感じでした。
受付で、症状を伝えると、「今、違う患者さんが、隔離室を使っているので、車でお待ちいただけますか?」と言われました。家族に乗せてきてもらったので、車がないことを伝えると、さらっと、「外でお待ちください」との事。。。台風並みの大雨なのに、外で待てって・・・・って思ったのですが、仕方なくなるべく雨に打たれない場所をさがして雨に打たれながら待ちました。後から考えればこの時点で帰ればよかったのですが・・・・。
外で15分ほど待った後、隔離室で待機させられ、そして、隔離室でさらっと診察。
診察が終わり受付に呼ばれると、「先生は何って言ってましたか?」と症状について細かく聞いてきました。診察後になんで、受付に細かく説明しなければいけないのか、わけがわかりません。目の前でカウンターや払ったお金を消毒したり・・・。感染する可能性がある病気なのは、わかりますが、感染する病気じゃなくても、紙幣などいろんな人の手に渡っている物には、大腸菌等の菌などがうじゃうじゃ付いていることをここの受付は知らないのか、もしくは、毎回お金を消毒している潔癖症なのか・・・・眼科の受付という職種を選んだのは、自分自身のはず。受付と看護師の接遇教育をもっとしっかりして欲しいと思います。受付の接遇には、すごく嫌な気分になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
  • 全く同意見です。ただでさえ病で弱っている心が傷つきました(TT)
    感染予防は必要ですが、思いやりが足りないと感じました。。。
    投稿:2017/06/28 12:37
  • 家も同感です!! 先生はわかりませんが、受付の女性が冷た過ぎる!!
    とても嫌な気分になりました。
    投稿:2018/06/12 23:17

• tkg
    1.5 ものもらいのため受診しました。最初電話で予約は取れないか伺うと、一度診察しないと取れないとの事。受付に行ってみるも、予約の患者さんが多く、とにかく予約… (続きを読む)
    眼科 2020年04月投稿
  • サラマンダー986
    1.0 3才の子供の目が赤く腫れていたので心配で受診しました。 待合室で、診察の時の子供の抑え方を教えられて 手足動かないようにきつくやらされ、子供が怖が… (続きを読む)
    眼科 2019年04月投稿