Caloo(カルー) - 豊橋市西小池町の目のかゆみの口コミ 3件

豊橋市西小池町の目のかゆみの口コミ(3件)

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

ルビー71(本人・40歳代・女性)

自分が子供の頃から通っています。
現院長健一郎先生は、ものすごい的確にスマートにアドバイスをくださいます。
わからないことがあれば、説明もしっかりしてくれるし、
色んな相談にも乗ってくれます。
病院も新しくなり、副院長先生も加わり、今後が楽しみです。あのこじんまりした旧病院も好きでしたが、
綺麗になり、駐車場も増えたので、通いやすくなりました。
眼科は小島眼科!信頼しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

紺綴(本人・40歳代・男性)

目が赤くなり視力が低下した様な症状になったので、子供の頃何度か親と一緒に診察を受けた事のある小島眼科に来院しました。
自分が来院した時は平日の午前だったのですが、患者さんが結構待っていて、診察に呼ばれる迄1時間程かかりました。
先生の診察は、丁寧でわかりやすい説明で、こちらの質問にも優しく説明してくれて好感のもてる先生だなと感じました。
看護婦さん達も皆さんハキハキとしていて、対応もしっかりしていてこちらの気分もよくなる程でした。
処方された目薬で4日ほどで目の違和感がなくなったので助かりました。
病院の建物は昔ながらのものですが、先生、スタッフさん、皆さん感じの良く、良い病院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

Caloouser57683(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が金曜日から目の痛み、かゆみを訴えており、土曜日になっても直らないために、緊急夜間病院を調べ、当直医の小島眼科に行きました。

初めて行ったのですが、外観はまるで一般家庭。
初めは病院と分かりませんでしたが、看板を見てわかりました。
駐車場は広いので止める際に困ることはないと思います。

病院の中も外観に負けずに歴史のある感じですが、きれいにされています。
何より先生はとても親切で優しかったです。
子供相手でも親切丁寧に接してくれているので、安心して任せられます。

古い外観に抵抗があるかもしれませんが、入ってみれば普通の眼科ですよ。
受付女性もやさしく親切な対応でした。

自宅から遠い為、普段通院することはあまりないと思いますが、機会があればまたお邪魔します。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月