Caloo(カルー) - 名古屋市中村区名駅の眼科の口コミ 24件 (2ページ目)

名古屋市中村区名駅の眼科の口コミ(24件)

大名古屋ビルヂング眼科 (愛知県名古屋市中村区)

アネモネ918(本人・50歳代・男性)
1.0 眼科

本日、検査をして頂いたが、
先生から結果を教えてくれなかった。
数ヶ月様子見て、その頃に受診する様に指示された。
こちらから点眼等必要ないのか、
質問したが必要無いの一言で終わる。
検査結果を教えてくれないので、
どういう状況でこうだから様子見が
良いの説明がなかった。
その為、違う眼科に再度受診致します。
コミュニケーションは大事だと感じました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

宇佐美眼科 (愛知県名古屋市中村区)

草716(本人・20歳代・女性)
1.0 眼科

受付の女の人たちの私語が多い。
患者がいるのにずっとでかい声で私語を話している。
時には、先生も一緒になって話している。
患者の受付終わったらすぐ私語を話している。
私語をするなとは言わない、TPOをわきまえてほしい。
私語が大きいので不快に思っている人がいると思います
受付で眼科の評判も変わると思います。
受付の指導をしっかりし直して下さい。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

セントラルアイクリニック (愛知県名古屋市中村区)

祭壇689(本人・40歳代・男性)

緑内障で受診しました。
が、終始高圧的な対応で、保険の効かない月5万円の水素吸入療法を何度も勧められ、応じないと失明するかのような説明でした。
我慢できず転院しましたが、転院先で水素吸入療法のことを話すと信じられないといった反応でした。
もっと早く転院すればよかったです。他の方も同様の後悔をしないよう、投稿させていただきます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

名駅かわい眼科 (愛知県名古屋市中村区)

Caloouser53178(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科 ウイルス性結膜炎 涙が出る

3日以上両目の涙が多く、目尻の肌もヒリヒリで赤くなり受診しました。
JRゲートタワーの中にあり、土日も診察しているため通いやすいかと思ってこちらに行きました。
突然でもそんなに待たなくて、検査はしっかりしている印象です。

1週間ほど前から花粉症の症状があった為、アレルギーかなと思っていたらドライアイという診断でした。目薬を頂きました。
ですが全く涙は収まらず、どうしようかと思っていた受診から4日後、左目が晴れて涙目、目やに、ゴロゴロ感、少しの痛みがあり、あきらかにおかしいので再度受診しました。
診断はあいまいで、結膜炎は色々あり、はやり目と言われるウイルス性の結膜炎もあるので注意も必要との事で、はやり目の説明の紙と、目薬をもらい、1週間後にまた来るように言われました。
帰宅後その紙を読んだりネットで検索すると、もしそのウイルス性の結膜炎だったら、伝染性が非常に強く、仕事も休まないといけないらしい。
とりあえず点眼しかないのかもしれませんが
職場で迷惑かけたくないので、翌日は休み、二日目は会社へ行くも、症状は全く変わらず見た目にも目の腫れもひどく、真っ赤で人にも見られたくないほどです。
何の結膜炎かわからず、目薬が効いている感じも全くないため、違う眼科を受診したら、ウイルス性の結膜炎の検査をして下さり、陽性!
そこから1週間会社も休む事になりました。
かわい眼科さんでは、なぜウイルスの検査をしなかったのか不明ですが、受診したあの日にわかれば、そこからしっかり休んで、仕事も行かない方が良かったと思います。強い伝染性があるみたいなので。
便利な場所で土日も診察しているクリニックですが、病気の可能性がある場合は、となりにコンタクトレンズ店のない眼科の方がいいかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月