Caloo(カルー) - 名古屋市中村区豊国通の眼科の口コミ 2件

名古屋市中村区豊国通の眼科の口コミ(2件)

松原眼科岩塚クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ramram358(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 結膜炎 目が赤い

突然片目が充血。会社からの帰り道に車で寄れる駐車場完備の眼科を探し、初めてこちらの眼科へ。
受付で症状を記入、感染性だといけないので隔離診察室へ通され待機。
看護婦さんの聞き取り後、5分ほどで先生の診察。結膜炎と診断。
人にうつる結膜炎かどうか粘膜を取って検査(10分待つ)→結果、陰性。
眼球に傷なども無いし症状も軽いほうなので、1日4回点眼薬をさせば一週間程で良くなるでしょう。治って特に何もなければ、もう診察は必要無いとの事。
会計までの待ち時間も少なく、薬もすぐ隣にスギ薬局が有るので便利。
病院内はとてもキレイで清潔感があります。
院長は、年齢若め、真面目な正統派って感じの男性医師です。
今まで、眼科はやたらと待たされるという印象だったので、覚悟して行ったが
時間帯が良かったのか患者さんも数人しかおらず、待ち時間のストレスが一切無かったです。
そして症状は、点眼薬をさす度に充血が治まっていき、2日目でほとんど良くなり、3日には見た目すっかりわからなくなりましたので通院はこの1回で終わりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬

松原眼科岩塚クリニック (愛知県名古屋市中村区)

しーママ(本人ではない・1〜3歳)

保育園に通っている子供が、流行性結膜炎疑ということで、受診しました。待合室は、年齢層が幅広い多くの患者さんでいっぱいでした。待ち時間は30分程度で呼ばれました。流行性結膜炎の疑いがあったため、すぐに、検査をしてもらい、待っている間は個室で待たせてもらいました。すぐに結果がわかり、流行性結膜炎ではなかったため、かゆみ止めの薬を処方してもらい帰宅しました。まだ比較的新しいの病院のため外観、内観共にとてもキレイな病院でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※乳幼児医療費助成制度のため