Caloo(カルー) - 名古屋市中村区鳥居西通の眼科の口コミ 3件

名古屋市中村区鳥居西通の眼科の口コミ(3件)

丹羽眼科医院 (愛知県名古屋市中村区)

ぱんさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が目が痛くて診察に行きました、息子さんの院長先生は明るくてテキパキと説明してくれます。優しいです。
ものもらいだったから、ダメもとで「数日後に海水浴に行きたいので行っても大丈夫ですか」と尋ねたら「大丈夫ですよ」と言ってもらい、ケアの仕方も教えてもらえたお陰で安心して海水浴にいけました。
予約が出来ないので待ち時間は長いですが、その割に診察は短く感じましたが、子供に色々話しかけてくれたり、子供慣れしてる先生なのでこれからもお世話になりたいと思います。
診察室には沢山看護師がおられるので緊張しますが、、、
受付の方もサバサバした感じですが特に嫌な印象はうけませんでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年12月

丹羽眼科医院 (愛知県名古屋市中村区)

GYO(本人ではない)

子供の視力が低下してきたので、眼科で診てもらうと付き添いで近所の眼科にいきました。通り沿いにありますが少し看板を見落としそうになります。(個人的に)
駐車場は敷地内にありとても車で行くには便利です。
待合室もきれいでとても清潔感があります。ただし、雑誌等が一切ないので、待ち時間を過ごすのがとてもつらいです。できれば雑誌等をおいてくれるとうれしいです。ちなみに小さな空気清浄機が置いてあるのですが、小さすぎて効果がないと思うので、大きいものに変えてくれると花粉シーズンも安心できます。
診察は混んでいるときと混んでいないときの差が激しいのですが、医師の説明はとても丁寧です。特に嫌な感じはないので今後も通院予定です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

丹羽眼科医院 (愛知県名古屋市中村区)

ばら640(本人・40歳代・女性)

家族が行き始めたので私も行ってみました。
建物全体や病院の中も綺麗で清潔感があります。
個人病院の割にスタッフさんが多いなと感じます。
最初はものもらいがかかり
目薬で完治しました。
視野が欠ける、左右が暗く見えるなど違和感がありかかりましたので診てもらうと、診察の結果は緑内障とのことでした。
それから月に一度はこちらの病院にかかり診察、検査、処置をされ数年通いました。
2ヶ月くらい間が空いて行くと、もっと早く来ないとだめだ!
診てあげないよと怒られるので嫌だなと思い病院を変えました。
変えた病院先で言われたのが、緑内障にはなってないですよと言われビックリです。

ものもらいなどの目の病気にはいいかもですが、緑内障などはセカンドオピニオンが必要かと感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療