名古屋市北区大曽根の虫歯の口コミ(10件)
- 愛知県名古屋市北区大曽根
- 虫歯
医療法人トマト会 トマト歯科医院 (愛知県名古屋市北区)
他の歯医者さんで治療した歯が調子が悪く、以前に知り合いからいいよ!と聞いていたこちらの歯医者さんに、思い切って伺いました。丁寧にわかりやすく説明して下さり、最善の方法で治療していただき、すっかり良くなりました。とても信頼できる先生だと思いました。受付の方始めスタッフの方もとても感じが良かったです。これからは家族全員でお世話になりたいと思います。 駐車場は大曽根国道駐車場(地下)に停めました。駐車券を持っていけば、治療時間分の駐車券もしっかりいただけました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人トマト会 トマト歯科医院 (愛知県名古屋市北区)
予約したので、待ち時間が少なくて良かったです。
医院の中は、すごく綺麗で清潔な場所です。
病院だから綺麗だと安心になります。
歯が痛いなと感じていたので、見てもらうとやはり虫歯がありました。
丁寧に磨いていたはずなのに、たまには歯科に行かなければならないと思いました。
麻酔も使用してもらった為か、全然痛くありません。
受付の人も優しく丁寧でした。
先生も優しいので、良かったです。
ここの歯科に行って良かったなと思います。
ポルト歯科 (愛知県名古屋市北区)
虫歯治療後、予防もかねて月に1度歯のお掃除をしていただきました。こじんまりとした雰囲気なので、先生にも質問しやすく丁寧に歯の磨き方や、食生活で気をつけることなど教えていただきました。先生1人、歯科衛生士さん1人ずつで、予約制だったので、あまり他の患者さんと会うこともなかったので、すごく行きやすかったです。予防に通ってたおかげで、痛みがなくなり不安も解消されて良かったです。受付の前に本もあったので、少しの待ち時間も退屈になりませんでした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)
他の歯医者に電話しても混み合っていて、すぐに受け入れてもらえませんでしたが、こちらは電話した当日に受付の方が親切に対応してくださり、受け入れてくれて、しかもしっかり治療までしてくださいました。
1歳の子供連れでしたが、スタッフの方みな笑顔で優しく、交代でみてくださいました。
私は歯医者が苦手で、今回もギリギリまで電話するか悩みましたが、ドッグベストセメントやレーザーの治療があるということで決めました。
治療をして経過観察中なので4.5の評価にしましたが、全体的にとても親切な病院です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)
1歳の娘を一緒に連れて行きましたが、待合室には小さいですが、キッズスペース完備、また診察中も子供を自分の上に置いたままでも診察してくれますし、難しい作業の時には受付の方や他の衛生士さんが子供と一緒に遊んでくれてました。
また1歳の子供にも診察、フッ素を塗ってくださいます。
診察も丁寧でとてもわかりやすく説明してくださいますし、最初の段階でどういった治療方針を希望するかまで聞いてくださるので、ありがたいです。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)
虫歯治療、歯石除去で通院していました。
先生はとても丁寧で、細かく説明をしてくれますし、補助の方も
丁寧でかつ穏やかな雰囲気の方が多いと感じたので通いやすかったです。
治療も、痛みがほぼ無く、治療後も違和感もなくとてもよかったです。
待合室はけして広くはないのですが、小さなお子さんが待つことが出来るスペースもあり、年代問わず見てもらいやすい事がわかりましたし、全体的に白で統一されている空間は清潔感もあります。
雑誌や本も置いてあるので、多少の待ち時間があっても持てあますことなく待機することができました。
唯一、受付の方がちょっと不愛想かな?と思いましたが、全体的には文句の付けどころがない良い病院だと思います。
光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)
治療は的確にしてもらえるし、歯のお掃除も丁寧です。先生や衛生士さん達も優しいのですが、治療の時もっとゆっくり話しを聞いて欲しいし、先生が治療が終わるとすぐ次の患者さんのところに行ってしまう時があります。もっと歯の相談したかったなぁとやや不満が残ります。。
急患も見てくれるので仕方がないのですが、予約をして待たされたうえに聞きたいことも聞けず早く帰らないといけない気持ちになるのが残念です。
あと、受付の方も日によってこんにちは〜やお大事に〜も何も言わない時もあるので少し寂しいですね。
治療内容や歯科衛生士さんの歯の掃除はとても安心して受けられるます。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)
丁寧で良かった。
病院も清潔感があります。
ただ受付の人が感じ悪くて残念です。たまに感じのいい人がいますが いつも感じが悪いので他の病院にしようか迷います。先生は若い感じのいい先生ですが丁寧に治療をしてくれます。今回は虫歯治療でしたが痛みも少なく治療ができました。歯石を取るときは女の人ですがとっても感じがいいです。予約取るときは患者さんが多いので予約は取りにくいかもしれません。もちろん痛いときは大丈夫です。
残念なのは受付の対応と電話ですね
医療法人トマト会 トマト歯科医院 (愛知県名古屋市北区)
先生が一人でやっているので、少し待たされますが、待っても30分くらいです。待合室と診察室の入口が分かれていて、放送で呼ばれると診察室側に入ります。割と昔からある歯医者さんで、特別に新しい設備があるわけではない?ようですが、技術はよいようですし、丁寧な対応で満足しています。歯科衛生士さんもみなさん笑顔で対応してくれます。麻酔の注射もあまり痛くないですよ。歯の磨き方とかを教えてもらえるとよいかな。今度聞いてみたいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
- 愛知県名古屋市北区大曽根
- 虫歯