Caloo(カルー) - 駿東郡長泉町中土狩の内科の口コミ 4件

駿東郡長泉町中土狩の内科の口コミ(4件)

さはこ内科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

みんみん(本人・30歳代・女性)

発熱して、体がだるく、頭痛もあったため、救急当番医であったので、お世話になりました。受付の方も優しくて、先生も看護師さんも優しかった印象しかありません。職場も近くなので、今度体調が悪くなった時には、またお世話になろうかなと思ってます。救急でしたが、待ち時間もそんなになく、スムーズに診察してくれました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

さはこ内科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

ロサ297(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 生活習慣病

本当に親身になって話を聞いてくださり、信頼できる先生だと実感しました。薬についても詳しく説明してくださり非常にわかりやすく、安心できました。予防接種の時に子どももお世話になっていますが、優しい先生なので嫌がらずに接種できています。看護師さんも、処方箋薬局の方もみなさん親切です。私はメンタル面も弱く、病気で不安なときや忙しいときは、病院へ気持ちが向かわない時もあるのですが、さはこさんになら気持ちが向きます。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

さはこ内科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

ケンタウルス224(本人・30歳代・女性)

看護婦さんは勿論の事、先生がとても親切です!
色々な病院へ行きましたが、久々に良い先生と出会えて嬉しい気持ちです。
一番感動したのは、体だけではなく、精神的の気配りが出来て、個人的には本物の医者はこのような方だと思っています。
娘も優しい!と言って安心した様子でした。
これからは、家族一同でかかりつけの病院として通いたいと思います。
薬局も隣接しているので、遠くまで行かなくても薬を頂けるのでとても便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団メディフロウ久道医院 (静岡県駿東郡長泉町)

エレクタム572(本人・40歳代・男性)
1.5 内科 風邪

喉の痛みや咳、鼻水等の症状はありませんでしたが、37度後半の発熱が繰り返しあり、このご時世と仕事に支障が出る為に早期受診しました。発熱の為、電話で事前確認し、電話で看護師さん?と問診を行いました。その際上記の事を伝えた所、抗原検査を勧められました(15分程度で結果が分かるとの事)。公の抗原検査キットは予め手配済みであった為、こちらは一般的な風邪薬を処方してもらいたい旨を伝えましたが、抗原検査後に薬を処方してもらえるとの事で、それを了承し受診しました。
病院入口付近の発熱者用の駐車スペースを指定され、抗原検査を実施しました。で待つこと50分程で感じの悪い医師が来て簡単に目や喉の様子を確認し結果の説明を聞きました。結果は陰性で風邪であろうとの診断でした。が、いま現状で特に悪さが見当たらないので薬は出せないとの事。(風邪に効く薬はなく各諸症状に合わせた薬しか処方できない)陰性ではあった物の、未来の万一を想定し病院で処方された総合風邪薬を持って置きたくて(コロナでも通常の風邪薬が処方されると他者から聞いていた為)、わざわざ薬の処方を確認して受診したのにこの結論。薬を処方してもらいたいことを伝えても同じ回答。言ってる事は分かりますがもう少し融通は利かないものでしょうか。合計90分程。時間とお金を無駄にしました。結局薬は他院でもらいました。次はありません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: