Caloo(カルー) - 伊豆の国市吉田の内科の口コミ 3件

伊豆の国市吉田の内科の口コミ(3件)

村田内科クリニック (静岡県伊豆の国市)

クローバー(本人・40歳代・女性)

数年前より糖尿病、高血圧にて順天堂大学静岡病院で治療してましたが、日曜日も通院治療が出来るため、村田内科クリニックへ開院当時より通院してます。

検診にて血糖値の上昇を指摘され、また、激しい頭痛、手のしびれが生じていました。血液検査、血圧測定の結果運動療法、食事療法に加え、内服治療を勧められました。

先生、看護師さんともにとても感じが良く、丁寧な対応と状態をしっかり確認して処方してくれるのですごく安心して日常生活を過ごせることが出来ます。待ち時間は30分~1時間ほどかかることもありますが、大画面のテレビにクイズが時折出たり、病院の休診日など大きく掲示されているので待ち時間をあまり気になることがありません。子供やお年寄りにも丁寧かつ親切な対応を心掛けて、気分が悪そうな人には声をかけたりしているのでとにかく安心して治療が続けられるクリニックだと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ユニシア配合錠LD、ネシーナ錠25mg、アマリール1mg錠

村田内科クリニック (静岡県伊豆の国市)

スカーレット791(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、スタッフみなさんがとても優しく、親切で、安心できました。
問診から検査、診察までとてもスムーズでした。
こちらの話もよく聞いていただき、対処の方法等、明確におしえていただけたり、片頭痛の薬も希望のものを出していただけました。
駐車場、待合室も広く、それなのに、待ち時間はそれほどなく、具合が悪い時でもストレスなく、かかることができました。
これからも何かあれば、こちらにかかりたいとおもいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルパックス

村田内科クリニック (静岡県伊豆の国市)

桔梗361(本人・30歳代・女性)

風邪をひくと、いつもお世話になっています。とても評判の良い病院です。
先生は話し方が非常に優しく、丁寧に的確に診察してくれます。
看護婦さんも親切な方が多く、人を思いやる気持ちにあふれた声かけに救われます。

病院はきれいで、的確な診察のおかげか、患者さんは多いですが、そこまで待ちません。待っても30分くらいが多いです。
駐車場や待合室も広く、快適です。

漢方が専門の先生なので、漢方を処方に混ぜていることが多いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月