浜松市浜名区東美薗の内科の口コミ(3件)
- 静岡県浜松市浜名区東美薗
- 内科
西遠クリニック (静岡県浜松市浜名区)
本日、健康診断で指定医院に入っていたので受診しました。
いつも風邪やインフルエンザ等を疑われる時はここにかかっています。
診察してくれる医師は2~3人ほどいるのだと思います。
個人経営だと思いますが、こじんまりとした印象はあまり無く、どんな先生にかかっても安心して診ていただける病院だと思います。
清潔感も有りますし、久しぶりに行ったらコロナ対策もしっかりしているようでした。
難点をあげるなら、ちょっと混み合う時が多い所です。
今日も軽く4~50人は患者さんがいたと思いますし、まぁそれだけ信頼して通っている人が多い病院という事ですね。
今後もわたしはここに通うつもりですし、全体的に感じの良い病院です。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
西遠クリニック (静岡県浜松市浜名区)
年末にインフルエンザになり、年明けもまだ咳が出ていたので、年始に当番でやっていたこちらにお世話になりました。年始の当番でか、物凄く混んでいましたが、受付の方がとても感じが良かったです。特にお年寄りの方への声掛けが丁寧で見ていて感心しました。先生は、状態を話したら、インフルエンザの方はもうだいたい治ってると言ってくれて、咳関係の抗生物質と痰を出しやすくする薬を出してもらいましたが、ちょうどその薬が効いて、飲んだあとすごく楽になりました。適切な処置をしてもらって良かったです。
西遠クリニック (静岡県浜松市浜名区)
健康診断の再検査で受診、その時は正常値ということで終わりました。それから一年後、再び再検査になったので受診したところ、先生から「去年も来てるじゃん。どうせ変わってないだろうから検査はしないよ!意味ないってそんな何回もやったって。それでいいね?はいおしまい!」と言って検査もしてもらえず1分ほどで帰されました。
何もしてもらってないのにお会計は3割負担で1500円…どうやらコロナ関係の特別料金が加算されているようです。
その態度があまりに不安だったので、後日別の病院へ…すると甲状腺に複数の腫瘍があることが分かりました。今後は経過観察で年に一度程度は検査を受けるようにと。
このまま毎年放置されていたかもしれないと思うとゾッとしました。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
- 静岡県浜松市浜名区東美薗