Caloo(カルー) - 浜松市中央区宮竹町の皮膚科の口コミ 14件

浜松市中央区宮竹町の皮膚科の口コミ(14件)

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

さんご700(本人・30歳代・女性)

患者の不安な気持ちをよく聞いてくださり、ていねいに診てくださり、状態をとても分かりやすく説明してくださいました。
先生は特別愛想がいいという感じではないけれど、すごくお優しくて、親切な方なのだなと思いました。

結局、別の病院で手術することになりましたが、その際の手続きなども早く的確にしてくださったので、すぐに完治しました。

もう遠方に引越してしまいましたが、そうでなければずっと診ていただきたい病院でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年03月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

子供が保育園で顔に傷を作り1か月程たっても傷が残っているため、少しでも傷が薄くなれば・・・何かないかなと思い皮膚科へ行きました。
しかし、何の対処薬もなく、注意事項として日に焼かない。保湿等の管理をする。といったアドバイスをもらいました。
別件として、便秘による切れてしまう出血部分の薬がもらえないか相談したところ、薬をいただく事が出来ました。
おおもととして、便秘を治すほうが大事たということで便秘改善薬を処方していただきました(以前小児科でもらっていたものと同じもの)

院内はとてもきれいで、先生もとても優しいです。
看護婦さんも笑顔で迎えてくれて最後には子供に手を振ってくれました。
2回目からは予約もできるそうなので次回は予約していきたいと思います。
1月末から予約システムが変わるそうで2通り(システムが変わる前後)の案内もいただけました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

茜空(本人ではない・5〜10歳・女性)

足の指に黒い斑点のようなものができ、もしかしたらイボでは?と不安になり受診しました。

初診時に、複数の治療法が詳しく書かれたプリントをもらい、さらに口頭で説明がありました。
主な治療法は液体窒素による治療ですが、痛みを伴う治療なので、服薬のみも選べました。
ただ長期間にわたるので、液体窒素を選ぶ方が多いそうです。

予約制なので、待ち時間もなくスムーズに診療を受けることができます。
キッズスペースは広めで、おもちゃ、絵本が用意されており、アニメのDVDも常時流されているので、小さなお子さんも退屈せずに待っていられると思います。
看護師さん達はとてもフレンドリーで、明るいトークで子供の不安を和らげてくれるので、とても助かりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

しま(本人・30歳代・女性)

数日前から皮膚にしっしんができて痒みが収まらなかった。 市販の薬を塗っても効果がなかったので来院しました。

皮膚の状態をみて、症状についてわかりやすい説明と出された薬の使い方も丁寧に教えてくれました。
感じの良い先生なので、質問もしやすくて素人の疑問にも丁寧に答えてくれたので納得して治療や薬の使用ができるのでオススメです。

きれいな待合室と、テレビや雑誌、小さい子には遊ぶスペースが確保されているので、待ち時間が気になりません。
スピーディな会計も良いし、予約はそのときでも、ネットからでもできるので非常に便利です。
看護師さんもきれいでやさしいです。
運転が下手なのですが、駐車場も広くてとめやすいのでオススメです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

nyanna(本人・40歳代・女性)

以前からあった背中のデキモノがあっという間に大きくなり、痛みで仰向けになることもできなくなったので受診しました。
症状から粉瘤とわかっていたので、その場で後日切開してもらうことに決めて、一度帰りました。
次の診察で、うつ伏せになって切り出してもらったのですが、麻酔が切れた後の痛いこと…。
しっかり薬ももらっていたのですが数日は痛くて眠れませんでしたが、傷口が治ると再発することもありません。こちらでパパっとやってもらってよかったです。
先生は丁寧で話しやすいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

爪水虫の治療で受診しました。
ずっと気になっていながらも
受診する恥ずかしさもあってなかなか受診できていなかったのですが、
優しい先生でスムーズに対応していただけて良かったです。
込み合ってさえいなければ
受付も診察もお会計もとてもテンポ良く対応していただけるので、こんなことならもっと早く受診すれば良かったと思いました。
2回目以降はWebでの当日順番予約も簡単にとれるので、待ち時間の軽減にもなりとても便利です。
すぐ隣の薬局で薬を処方してもらいましたが、paypayで支払うことができ助かりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

まーまま(本人・30歳代・女性)

子供の体に水いぼのようなものができ、このままだとプールに入るのを拒否されるかもということで、とってもらおうと思いました。

ほかのひとにうつるイボではないとの診断ですが、気になるならとってしまいましょうということで、ピンセットでイボの部分をぴっぴっと取っていきました。 子供は痛かったようですが、迅速に的確に取っていったため、痛みはその都度一瞬だったようです。

その後、イボが出てくることはなく、子供への説明やフォローもお医者さん・看護師さんともにしっかりしてくれました。 親の不安にもわかりやすく説明してくれて、時間をかけてきいてくれるので、皮膚科の信頼できるお医者さんだと思います。こちらの薬の要望にも柔軟に対応してくれるのがいいです。
病院もきれいで開放感があります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年02月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

以前から乾燥肌だった子供の皮膚ですが、かゆみをおびて、寝ている間にかきむしったらしく、
血がでてカサカサがひどくなったので、知り合いから腕が良いと聞いたおおしま皮膚科にかかることにしました。

予約をとっていったので、ほぼ待たずに診察してもらうことができました。
以前水いぼをとってもらったこともあり、そのときの痛みを思い出して子供はいやがりましたが、
ささっと診察してくれたので子供もほっとしたようでした。

ステロイド系の薬を出してもらい、塗ると翌日には症状が改善されて、驚くほどでした。
医師の先生と一緒に同席していた看護師さんがとても親切でこどもにも優しく、意見を聞いてくれたため、
安心感がもてました。
受付の方も、診察前に詳しく経緯や現状を聞いてきて説明しておいたため、診察のときにも
再度話す手間もかからずスムーズでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

みつばちぷぅ(本人ではない・80歳代・女性)

口内炎での受診
なかなか患者さん多いですが、ネットで予約がとれるので、そこまでは待たなくてよかったです。
土曜日も半日やっています。院内は綺麗ですが、フリーWi-Fiはないです。キッズルームはコロナ禍の為使えなくなっていました。トイレが男性用トイレと男女共用トイレがあって、女性用が無いのが疑問でした。
予約の番号が電光掲示板にでます。
先生は優しい感じの男性です。看護婦さんも優しい感じでした。
病気に関しては、まだ原因が不明だけど、根気強く見て下さってます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

砂金石904(本人ではない・10歳代・女性)

水いぼがいくつか出来たため受診しました。

子どもも気にしていたし、広がる前にと少し出た時点でみていただいたため、ピンセットでピンピンと取るだけでキレイに水いぼが取れて広がることもなく、親子ともども安心できました。

放置しておくと広がる上に他の人にも移してしまうため、迅速に治療をしてもらて良かったと思います。

その後きれいに治り、このクリニックで治療してもらってよかったです。

ただ待ち時間が長いのが残念です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

よもぎ405(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供にアトピーの持病があり、ずっとこちらの病院でお世話になっています。
評判が良いのか、いつ行っても混雑していますが、インターネット予約が出来るので便利です。
ただ待合室には小さい子供が遊べる専用のスペースがあったり、本棚に漫画があったりするので、子供自身からは「予約しないで!」とお願いされるくらい。
長く診察待ちしたいほど居心地が良いようです。

診察は丁寧で、疑問にはわかりやすく答えてくれます。
お薬の希望(内服薬の形状や外用薬の量)にも快く応じてくれます。
看護師さんや受付の方の感じもよく、総合的に満足です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロックOD錠5、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

Caloouser64730(本人ではない)

子どもの体中に赤いぷつぷつができて痒がるのでみてもらいました。

それほど混んでいなかったのですが、みてもらうのに後回しにされて、かゆがるこどもをなだめながら長い時間待たされるのは非常につらかったです。

みてもらうと虫刺されではなく、水ぼうそうとのこと。
先生は丁寧で、質問にはしっかり答えてくれるので、疑問や対応方法などいろいろじっくり聞けて良かったです。
診察は丁寧だったし、処方された薬もよく効いて良かったです。

しかし、診察で水ぼうそうとわかるとさっそく隔離されましたが、それならあの待ち時間の間、ずっと待合室で待たされていたのは良かったのかなと思いました。

受付で突然赤いぶつぶつが出て…と説明したので、可能性もあったなら最初から別室にするとかの対応もアリだったんじゃないかとふと疑問におもいました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

まりも(本人ではない)
4.0 皮膚科 しっしん

イボか水泡のようなものが腕にできたため、プールのこともあり、良いと評判のこちらのクリニックを選びました。

診察結果は水イボでした。 子供がまだ幼くて、自然に治る年齢でもないことから治療をどうするかをいくつか提案されました。
ピンセットでひとつずつ取っていく方法、飲み薬で直す方法などさまざまな方法があることを紹介してから、子供と親にどうしますか?と選択を任されました。
そうやって治療の方法が複数ある場合、提案してもらえるとわかりやすい反面、どうしようと迷ってしまって困るという点もあります。
結局、一瞬のガマンをがんばる!と子供が決断してピンセットで取ってもらいました。

清潔で落ち着きのある待合室です。人気があるので常に混んでいるという感じです。2回目からはネットで予約受付をできるので、今後はそちらを利用しようと思っています。
先生はもちろんのこと、看護師さんが頼れるクリニックです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

1.0

設備は綺麗ですし、子供が遊べるスペースもあります。受付の方々の対応も良く、期待していたのですが・・・。

私が診断を受けた時は、パッと見のみの検診で、それくらいなら大丈夫だと言われ、納得出来なかったので他の所で診て貰ったところ、異常を起こしている肌を切り取って検査し、治療する必要があるとの事でした。

担当される医師によって違いはあるのでしょうし、忙しいのもわかりますが、せめてルーペやライトで良く診て(良く見れば肌の表面のみなのか、皮膚の内側にまで侵食が始まっているのかが、私の場合はわかる状態でした)、適当な診断を出さないで欲しかったです。

口コミが良かっただけに残念です。そこが改善されればもっと評判も上がるのではないかなと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: