Caloo(カルー) - 浜松市中央区有玉南町の皮膚科の口コミ 2件

浜松市中央区有玉南町の皮膚科の口コミ(2件)

やまだ皮膚科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

初診でもネット予約ができるのがよかったです。ほかの病院での待ち時間を確認したところ、1時間以上のまちとのことでしたが、こちらは待ち時間なしでかかれました。平日午後でしたが、私以外に患者さんはいませんでした。
とてもきれいな病院でした。美容系に力を入れているようで、受付や看護師さんもきれいな人でした。保険診療はあまり力を入れていないのか、先生の診察はあっさりな印象。診察室を出た後、廊下で看護師さんが処方された軟膏の使い方の説明を補足でしてくれました。
待ち時間が短く、何か不手際があったわけではありませんが再診するかというと悩ましいところです。

追記、評価変更
再度かかるか悩ましいと書きましたが、子供の受診のために近医であるこちらにまたかかりました。初回と違い待っている患者さんも沢山いましたが、待ち時間は短くてスムーズでした。言うことをなかなかスムーズに聞けない子供の診察で焦りがありましたが、先生も看護師さんも全く急かすことなくそれどころかとても丁寧に優しく診察してくれました。自分の受診の時とは印象が違いました。必要な患者には時間をきちんとかけて、重症でない人にはさらっとした対応なのかな?とも思い直しました。ここで出来る処置や処方は的確に標準治療を手際良くしてくださいましたし、みられない症状(子供の血管腫)に対しては紹介状で労災に紹介して対応してくださいました。
待ち時間が短いのとDVDを見るこあがりスペースがあったり、子供診察のフォローの手厚さから子供さんの受診、おすすめ出来るなと感じました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スピラゾン軟膏0.3%

やまだ皮膚科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆづまま(本人ではない・5〜10歳)
4.0 皮膚科

5歳の子供の付き添いで、初診で診ていただきました。
院内はとても綺麗で、清潔感がありました。
キッズルームはありませんでしたが、待ち時間があまりなかったので、子供も機嫌よく待てました。
女の先生で、とても優しく、皮膚科は初めてでしたが子供も怖がることなく診ていただけました。質問にも丁寧に答えていただけたので、安心して診ていただけました。
家から少し遠いですが、また皮膚科にかかる際はこちらの病院に行こうと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月