Caloo(カルー) - 浜松市中央区入野町の皮膚科の口コミ 10件

浜松市中央区入野町の皮膚科の口コミ(10件)

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

霜871(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

アトピー性皮膚炎で通院していますが、先生は優しくて気さくで話しやすい方なので、それ以外の皮膚に関する気になることや疑問を世間話の様に気軽に相談出来ます。
診察室から出てくる患者さんが皆さん笑顔なので、通院の度にあたたかい気持ちになります。良い病院です。

看護師さんたちも優しい雰囲気で、会計も早いです。

午後は予約の方がいらっしゃる為、非常に混み合い待ち時間が長くなります。予約を入れない午前中に並んで順番を取るのがオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

たかちん(本人・30歳代・男性)

どうにも頭髪が気になって、AGA治療を希望して来院。AGA治療は自由診察らしく保険が適用されません。勇気をだして覚悟して臨んだのですが、先生からは、まだ心配する程ではないと思うと言われとても励みになりました。少し気にしすぎで鬱の様な状態でした。スタッフの方々もとても配慮のある言葉使いにも感謝してます。だから、土曜日は朝から満員になるのだと感じました。また皮膚等の悩みがありましたらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

時計079(本人・20歳代・女性)

電話対応から受付・診療から帰るまで、スタッフ皆さんの対応が温かくてとても嬉しかったです。
先生も親身になって話を聞いてくれ症状を診てくれました。
他の皮膚科にも行ったのですが、気持ち的にも安心して通えそうだったのはここだなあと思います!
別の近くの有名な皮膚科にも行ったことがありますが、受付の態度がひどすぎて行く気がうせてしまい、こちらに来たのですが正解でした(^ν^)はじめからここにきてれば良かった〜

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

mint(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のアトピーでかかりました。土曜は特に混んでいますが、一度受付をして、外出して戻ってくる、という事が出来たので、待ち時間を近くのお店で過ごす事が出来るのはありがたいです。混んでいる時は待合室のイスが満席になります。小さいキッズスペースがあります。

とにかく先生が話しやすく、信頼できる方なので、人気なのもうなずけます。大人にも子供にもフレンドリーです。一人一人にかける時間が長く、こちらの話をきちんと聞いてくださるので助かりました。混んでしまうのは仕方ないと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年05月

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

あやめ320(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

息子の皮膚炎で診察してもらいました。

駐車場は広くて停めやすいし、薬局も近くにあるので便利です。

予約した時間の5~10分前に行っても(平日午前)、15~20分待ちます。
おもちゃはないですが(コロナ対策?)キッズスペースがあるので、子連れでも待ちやすいです。

皮膚炎については皮膚を削り取って顕微鏡で診てもらいましたが、特に細菌はいなかったので保湿剤を処方してもらいました。
近いうちに引っ越す予定があり、その旨を伝えるとかなり多くの量を処方してもらえました。やはり引っ越し後は忙しくて病院に連れて行くことはできなかったので、融通を利かせてくれて助かりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

プリン(本人・20歳代・女性)

タイトルの通りです。
いつも混んでいるイメージがあります。
しかし、人数の割には待ち時間は短めだと思います。
混んでいる時は外で待つことが可能なのもありがたいです。
診察については、回転が早い理由も納得のあっさりした診察です。本当にささっと終わることもあります。
同じ薬だけ貰いたいときなどは、すぐ診察終わるのでありがたいです。
しっかり診てもらいたい時には私は違う病院を受診してます。
先生は優しいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年08月

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

stmg(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

いつ行っても混んでいますので、早めにいくのがオススメです。インターネット予約はありませんが、外出は可能です。子供のオモチャスペースと、雑誌が充実しています。先生は物腰柔らかい優しい先生です。ただ、待ってる人が多い分、診察が短いです。伝えたいことはまとめておかないと、あっさり診察が終わり話そびれます。いつも同じお薬なので、3ヶ月以内であれば、処方箋だけ出してもらえました。薬は薬局で処方なので少し面倒ですが、敷地内に併設の薬局があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

にょびんすぜっと(本人・20歳代・女性)

結婚式を3ヶ月後に控え、背中に大きいニキビみたいのものが出来てしまいました。
顔面にはあまりニキビは出来ないのですが、何故か背中に大きなニキビが。。。こんなんじゃ綺麗なウエディングドレスが着れない!と泣きそうになりながら、インターネットで探し、山中さんに伺いました。

ニキビだと思っていたものは【粉瘤】だと教えて頂きました。
大きくなり爆ぜるとと臭がキツイらしいですが、私は爆ぜることはありませんでした。清潔に保つように指示があり、塗り薬を処方して貰いました。1週間後にまた見せてと言われたので、再度外来しました。

結局、結婚式までに綺麗に治ることはありませんでした。。。が先生も優しく不安だった心を励ましてくれました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

毎年夏になると左手だけ赤くぶつぶつが出来ます。
今年も出来たので、しばらく様子を見て治らないので皮膚科に行きました。火傷の時や何か皮膚にトラブルが合った時はいつもお世話になっている皮膚科です。
予約するといいのですが、いつも面倒なのでそのまま行ってしまいます。その日はたまたまいいかなと思って行ったのですが、14:40分始まりで、その時間で入ったのですが14番でした。予約の人もあり結局1時間近く待ってしまいました。雑誌やテレビ、子供のプレイコーナーもあるので比較的待てます。
以前行ったときは仕事終わりに寄ったので空いてる時も合ったのですが、だいたいは混んでます。この近くでは割と人気です。
結局、日焼けとによるものらしく塗り薬を頂きました。医師は男の先生で話しやすく説明も適切で分かりやすかったです。塗り薬を頂きました。塗るとしばらくすると良くなりました。
スタッフは事務的であまり愛想は良くないです。
駐車場は他の病院と共通なのでたくさんあります。
内科や整形外科が隣接しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スチブロンクリーム0.05%
料金: 1,060円 ※薬は別に470円

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

NKN(本人ではない・1歳未満)

子供のおむつかぶれがひどかったため、お世話になりました。
予約が出来るようですが、1日の予約枠はすぐに埋まってしまうようで、当日の予約では受け付けてもらえませんでした。特に連休前はすぐに埋まってしまうようで、予約枠に空きがあるのは1週間後、ということもありました。
かと言って予約なしで伺うと1時間は確実に待ちます。
待合室はそこそこ広いのですが、来院者数も多く椅子もすぐに埋まってしまいます。

お世話になった時期は息子がまだ生後1か月ほどだったため使用しませんでしたが、キッズスペースも設けられています。

診断自体は赤ちゃんを診るのにも慣れていてとてもスムーズでした。

ただ、予約がとりづらい&待ち時間が長い&受付の方の対応がイマイチ、という点が残念でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サトウザルベ軟膏20%