Caloo(カルー) - 佐久市のかぜの口コミ 5件

佐久市のかぜの口コミ(5件)

相馬医院 (長野県佐久市)

サンデュー755(本人ではない・1〜3歳・男性)

孫の発熱、咳症状が良くならなかったので、受診しました。
まず、電話連絡を入れたところ、コロナも疑われるため車内で検査、診察を行うとのことで、時間を指定してもらいました。

駐車場につき、連絡を入れるとすぐにスタッフさんが見え、手続きを行い、先生もすぐに来てくれ、検査をしてくれました。

検査結果は陰性でしたが、その後も車内でしたがとても丁寧に胸の音や症状をみてくださりました。
また、おくすり手帳を渡したところ、以前の薬なども見ながら、薬を選んでくれ、一つずつの効果もわかりやすく教えてくれました。

すべて車内でしたのでとても楽で助かりました。

こちら医院は少し入り組んだ場所にありため、道路からの入り口もわかりにくいため、初めての場合、迷うかもしれません。
よく地図を確認していくことをおすすめします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

荻原医院 (長野県佐久市)

トランサー(本人ではない・80歳代・女性)

口コミを見てこの病院に初めて行きました。風邪の症状で 受診しました。問診・診察に細かく丁寧に時間をかけてくれるとても良い医院かと思います。先生も看護師さんも物腰が柔らかくとてもいい印象です。今まで かかりつけ医は代が変わってから待ち時間が長く診察はものの5分 対処も上から目線で“診てやっている”感がとても嫌でした。前の院長は違ったのに💦 親も高齢になり何かと病院にお世話になる機会も多くなるかと思いますので かかりつけ医をこちらの医院に変えようと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

フルタクリニック (長野県佐久市)

piyo2(本人・40歳代・男性)

たまたま長野にいるときに風邪こじらせて利用しました。
予約なしの初診であったため、かなり待たされる事を覚悟して行きましたが、途中、看護師さんが、今服用している薬の種類や、前に診察を受けたときのことを事細かく丁寧に聞いてくれました。こういう対応は安心できます。
30分程待つと、予想より早く呼ばれました。
診察では、症状の説明と、喉を診てもらいました。
診て、すぐに重症であることを指摘され、1日遅れたら熱が出て、大変なことになったと言われました。風邪がぶり返したようで、喉と舌の根元が細菌で白くなってたようです。丁寧に、出す薬の説明をしてくれました。
これまで出された薬とは違う漢方2種類と抗生剤を出してくれました。漢方は、飲むとはじめに悪い感じの汗が出て、その後すっきりとして治ると言われ、本当にその通りになり、治りました。
今迄の薬が全く効かなかったのに、的確な診断で出してくれた薬だと、バッチリでした。

施設は新しく、清潔感あり、会計もほとんど待たされなかったです。これまでの診察で最良のオススメのクリニックです。
地元の人が羨ましいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グレースビット錠50mg、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ越婢加朮湯エキス顆粒(医療用)

関口小児科医院 (長野県佐久市)

サンデュー755(本人ではない・3〜5歳・女性)

孫の咳がよくならず受診しました。
終了時刻の10分前にお電話したのですが、今から来てくれれば診ますと言ってくださり、診ていただけました。
女性の先生ですが、とても優しく、子供に対しても「大丈夫ですよ、ごめんなさいね」と話しかけながら、診察してくださり、子供もとても落ち着いていました。
咳薬の処方となりました、院内処方でしたので薬局の行く必要がなく非常に助かりました。
また、薬袋と受診券がとてもかわいいデザインで子供も大喜びでした。
駐車場が3台しかなく、停められない場合、市の無料駐車場、近くの有料パーキングしかありませんでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: モンテルカスト細粒4mg

医療法人佐久中央医院 (長野県佐久市)

れみママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪っぽくて、来院しました。近くに小児科があまりないので、かかりつけが休みの時はこちらに来ています。先生は優しいです。子供の体のことを思って、薬も負担ないように出してくれている様子です。
ただ、受付が本当に態度が悪い!ぶっきらぼうで、こちらの話もろくに聞いてくれないし、だから診察前に先生にちゃんと伝わってなくて。子供が具合悪くて行ってるのにそういう態度とられると本当に怒りが込み上げてくる....電話応対もやっぱり態度が悪くて。
行くたびにイライラさせられるので、かかりつけには絶対したくないですね。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月