Caloo(カルー) - 口コミ : フルタクリニック - 佐久市

フルタクリニック (ふるたくりにっく)

ネット予約 0267-63-0202
内科
長野県佐久市中込3611-208 地図
北中込駅

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

待合室など広くて清潔感もあり、とてもきれい病院です。
待ち時間も少なく、診察もスムーズでした。
先生は日によって優しい時とムラあります。
看護師さんの対応も感じよく気持ちがいいんですが、受付の方がとても態度が悪いです。
プロですからもう少し気持ちのいい対応をされた方がいいと思います。
せっかく綺麗でいい病院なのに台無しです。

待ち時間:通院

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

他にも書かれてる方がいらっしゃいましたが、施設もスタッフさんも素晴らしいですが、受付の女性たちの感じの悪さは有名です。私服の方、制服の方共々です。お年寄りにタメ口だし、上からものを言ってるのがたまりません。先生は本当に優しく、丁寧に診察してくださるので、割りきって行くしかありません。設備は充実していて、ここで診てもらえば間違えないなと思います。あと、廊下で待つときの椅子が浅くしか腰かけられないので、具合の悪い身としては辛いです。

症状: 腹痛

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

建物は新しく清潔。待合室は広く飲み物もあり、ゆったりと待てます。医師の診察は丁寧で説明も分かりやすく話してもらえました。看護士の方々はとても感じがよく、検査などの作業もてきぱきとしていてよかったです。
ただ受付の人の応対がとても感じが悪く、最後に気分が悪くなりました。病人が行くところなのだし大病院のように混んでいるわけでもないのだから、もう少し配慮ある対応をしてもらいたいと感じました。病気の治療と割りきればとてもいい病院だと思います。

待ち時間:通院

診療科目: 内科

piyo2 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

たまたま長野にいるときに風邪こじらせて利用しました。
予約なしの初診であったため、かなり待たされる事を覚悟して行きましたが、途中、看護師さんが、今服用している薬の種類や、前に診察を受けたときのことを事細かく丁寧に聞いてくれました。こういう対応は安心できます。
30分程待つと、予想より早く呼ばれました。
診察では、症状の説明と、喉を診てもらいました。
診て、すぐに重症であることを指摘され、1日遅れたら熱が出て、大変なことになったと言われました。風邪がぶり返したようで、喉と舌の根元が細菌で白くなってたようです。丁寧に、出す薬の説明をしてくれました。
これまで出された薬とは違う漢方2種類と抗生剤を出してくれました。漢方は、飲むとはじめに悪い感じの汗が出て、その後すっきりとして治ると言われ、本当にその通りになり、治りました。
今迄の薬が全く効かなかったのに、的確な診断で出してくれた薬だと、バッチリでした。

施設は新しく、清潔感あり、会計もほとんど待たされなかったです。これまでの診察で最良のオススメのクリニックです。
地元の人が羨ましいです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: かぜ

症状: 咳(セキ)喉が痛い

薬: グレースビット錠50mg、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ越婢加朮湯エキス顆粒(医療用)

ステンド (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

右足の下肢静脈瘤手術を2回に分けてやっていただきました。
以前から下肢静脈瘤の手術は大変だということを聞いていましたので心配しておりました。
大きな病院もありましたが、患者が沢山いる待合室にいるだけで具合が悪くなりそうなこともありネットで開業医を探していたところフルタクリニックが見つかりました。
医院を入ると今までの病院の待合室と違ってゆったりとした空間が広がりとてもリラックスできます。
順番は予約制ですので好都合です。先生からも手術までの検査、手術方法を丁寧に説明され手術を受けました。
検査には30分ほど時間がかかりましたが、手術の時間は2回で30分程度で足はきれいになりました。男性ですのであまり気にはしていなかったのですが、自身見た目には気持ち悪いという気持ちもありましたので思い切って手術してもらいました。良かったです。

下肢静脈瘤は女性に多いと聞いたいましたが、悩んでいる方がおりましたらぜひ相談してみたらいかがですか。
なお手術の方法は幾通りかありますが私の場合は一般的な方法で行いましたので、術後はすぐ普通に歩けて車も運転できます。
看護師さん達も親切で待合室にはセルフでコーヒーのサービスもあります。

診療科目: 循環器内科

病気: 下肢静脈瘤