Caloo(カルー) - 上田市のかぜの口コミ 3件

上田市のかぜの口コミ(3件)

医療法人有和会 宮坂内科小児科医院 (長野県上田市)

ぽちゃこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ病院にさせていただいています。

風邪をひいたり熱を出したりすると
プリントを用いて詳しく説明して下さります。
すごく分かりやすく、こんなことに気をつけようと
思うきっかけになります。

また時間も6時半からみてくれるので
忙しいのにワーママさんにはとても助かると思います。

今はコロナ禍なので必ず診察の際は電話で
予約を取り、病院待機より車待機の時間が長く
人と触れ合う時間が少ないのですごく安心です。

#風邪#かかりつけ

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」

丸子中央病院 (長野県上田市)

どんぐりん(本人・20歳代・男性)

仕事上休めないため、風邪の症状(咳、たん、頭痛)があったため診ていただきました。

待ち合い室、及びロビーは大変広く椅子も十分にあるように感じました。呼び出しまでは、15分くらいでしたが、ゆったりと待つことが出来ました。

施設は最近新しくなったため、とても綺麗でした。受付での案内も迅速でよい対応だったと感じました。またなにかあったら、今後も利用していきたいなと思います。

駐車場料金がかかりましたが、短時間ですんだのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人有和会 宮坂内科小児科医院 (長野県上田市)

トマトレッド161(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱を出した時に、いつも予防接種で行っていたクリニックが休みで、急きょこちらの病院に行ってみました。評判が良く混んでいるとは噂に聞いていましたが、案の定混んでいて、30分以上は待ちました。子供連れには30分でも長く感じます。子供が遊べる部屋があったのが幸いでしたが、飽きてうろうろし出して焦りました…。
受付の印象はかなり事務的で感じが良いとはあまり言えませんでした。パッパと済ませるって感じで、なんだか冷たい印象を持ちました。受付は窓口がいくつかあり、受付や会計など用によって別になってました。初めてだとどうやって声をかけていいのやら迷いやすいです。
なか待ち合いで対応してくれた年配の看護師さんは、明るくハキハキしていて感じの良い方でした。
小児科の先生は、明るく元気のいい先生です。詳しく説明をしてくれました。子供が熱を出して病院に行くのは初めてで緊張していましたが、ホッとするような先生でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月