Caloo(カルー) - 上田市上田原の小児科の口コミ 1件

上田市上田原の小児科の口コミ(1件)

うえだはらライフクリニック (長野県上田市)

ミッコ(本人ではない)
4.0 小児科

日曜日の明け方、1歳の娘が突然の嘔吐、その後も嘔吐を繰り返したものの、機嫌もよく多少の水分も摂れていたので、月曜になるのを待って来院しました。

喉の赤みはあるものの、流行っているお腹に来る風邪だということでした。その時点では下痢はしていなかったのですが、お会計を待っている間に下痢が始まり、急遽整腸剤も出してもらいました。
ノロウィルスかもしれないが、わざわざ調べることもないでしょうということでした。
水分の摂らせ方や、食事の与え方、消毒の仕方など説明して頂きました。

小児科は院長先生の受け持ちですが、ご高齢のためかいらっしゃるのは週の半分程。ですが、他の先生でもきちんと看ていただけます。
老人介護施設内の病院なので外からの患者さんは多くないのか、たいてい待ち時間が5分位内だし、すごく丁寧に看ていただけます。
待ち時間の間に看護師さんが詳しく病状や様子を聞きに来てくれるので、診察室では話しが早いですし、どの先生も看護師さんも受付の方も皆さん感じがいいです。うちの子供達は具合が悪くなると「おじいちゃん先生(院長先生)の所に行く」と言って嫌がらず病院に行きますよ。
施設も新しく綺麗ですし、子供の遊べるスペースもあります。
大抵の場合、数日後もう一度掛かるように指示されますが、最期まできちんと診ていただける安心感があっていいです(それが面倒だという人もいるようですが)。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスドライシロップ、ミヤBM細粒、アンヒバ坐剤小児用、ナウゼリン坐剤10