Caloo(カルー) - 石川県の産科の口コミ 129件 (5ページ目)

石川県の産科の口コミ(129件)

国立大学法人金沢大学附属病院 (石川県金沢市)

もくれん255(本人・30歳代・女性)

金沢大学病院の産婦人科に通っています。
大学病院なので予約しても時間通りに診察されることは少ないですが、先生も助産師さんもとても優しい方ばかりです。
たまに金沢大学の学生さんみたいな人が一緒に診察室にいるのがちょっと嫌ですが、勉強のためなので仕方ないかなと思ってます。
産婦人科での検査で引っかかっても、他の科にすぐかかれるのが大学病院の1番いいところだと思います。
出産時などもなにかあっても対応が安心できると思います。
病院も新しくなってキレイです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ママBBクリニック (石川県金沢市)

ももむん(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。
先生はサバサバした感じで割とズバッとモノを言うので、好き嫌いが分かれる感じです。
看護士さん、助産師さんは皆さん元気で優しく、
聞きたいことは先に助産師さんに聞いていました。
母乳育児に力をいれており、うまく授乳ができなくても、ミルクではなくブドウ糖を飲ませていました。
毎日おっぱいマッサージをして乳腺を通してくれました。
ご飯がとても美味しく、3時には手作りのおやつもでます。
入院中、一度アロママッサージが受けられます。
とても居心地が良く退院したくなかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年05月

社会福祉法人聖霊病院 金沢聖霊総合病院 (石川県金沢市)

もくれん255(本人・30歳代・女性)

産婦人科を受診しました。
そのときの先生は若い男の先生でちょっと嫌でした。
まぁ先生なのでそんなこと言っても仕方ないのですが…。
院内は建て直してキレイになってます。
入院した方をお見舞いに行ったこともあります。
病室も個室でトイレがついてます。
入院病棟は勝手に入ることができなくなっているので、インターフォンで看護師さんとやりとりをして開けてもらいます。
12時になると鐘の音がしました。
キリスト教なので診察は土日以外にクリスマスも休診です。
病院に行くまでの道が一方通行なのが不便ですが、ふらっとバスも病院に止まります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 康仁会 金沢たまごクリニック (石川県金沢市)

あさこ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

40手前の妊活で、体外受精のみを考えて来院しました。診察前に必ず説明会(予約制)があり、予約の電話を入れる時も「体外受精のみですがよいか?」と確認されました。説明会は、先生ひとりと私たち夫婦で個室で行われます。妊娠のしくみ、治療について詳しく説明されます。とても丁寧で、わからないことがないかも都度確認してくれます。そして、いざ治療を始めました。受付では必ずPHSを渡されるので名前を呼ばれことはありません、すべてPHSで呼び出しがあります。また、男性の先生、女医さん、院長、看護師さん、みなさんが新設で丁寧。ほんのささやかな質問にも嫌な顔ひとつせず答え、リラックスできおに優しく接してくれます。まだ治療中ですが、ここにしてよかったと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団フォレスト産科婦人科佐川クリニック (石川県金沢市)

雪嶺910(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックで2人出産させてもらいました。院長先生はベテランです。人気があるので待ち時間は長く、診察時間は短いですが
助産師さんのアフターフォローがあるので安心感があります。出産はLDRを利用しました。なかなか出産が進まない時に、お風呂に入れてもらいました。
するとかなり体が楽になりました。院長先生が来られるのはいざ出産という短い時間だけです。それまで助産師さん、看護師さんによくしてもらいました。
入院生活はとても快適です。毎日おいしい食事と1度だけフレンチコースが食べられます。一緒に入院しているお母さんたちと顔を合わせてたべる食事会もありました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

氷霜340(本人・40歳代・女性)

不妊治療のため、約7ヶ月ほど通いました。
先生は淡々としていて冷たいようにも感じられますが、いつ休んでいるのかと不思議になるくらい頑張って下さっています。看護師さんも皆優しく親切です。
平日週3日、夕方に不妊専門外来の時間を設けてくれているので、仕事をしていても通いやすかったですし、必要となれば日曜日でも診て下さいます。
ただ、急なお産や予約時間帯によっては待ち時間が長くなったりすることがあります。
顕微授精の技術は噂通り素晴らしかったですが、採卵は部分麻酔ですし、他の病院に比べて料金がちょっと高めのようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,200,000円 ※採卵、顕微授精、胚移植2回
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植

内田マタニティクリニック (石川県金沢市)

まみ(本人・30歳代・女性)

先生はいつも明るくテンションが高くスタッフの人もフレンドリーでなんでも相談し易い雰囲気でした。

入院設備も整っていて不自由はありませんでした。周辺に商業施設が多いのも便利です。

夜間の出産でしたが、担当の方にすぐに対処して頂け、安心できました。

退院時にオリジナルの本や手形、アルバムがもらえて良い思い出になりました。

人気のある病院なので、駐車場が混み合います。第二駐車場もありますが、段差があるので改善して頂くとなお良いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人HIROHISA会めぐみクリニック (石川県金沢市)

キャッチリバー(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。このクリニックは予約がインターネットからでき、待ち時間が長いということがないのでうれしいです。人気のクリニックなのかいつも人でいっぱいですが、そのシステムのおかげでストレスは感じません。
ただ初診の方は少し時間がかかりますので、そのへんは気をつけてください。(急なお産が入ったりしたときも待ち時間が少し長くなります)

また小さな子供を連れての通院は気が張るものですが、待ち合いには扉で仕切られたキッズスペースが設けられているので子供が大きな声を出してはしゃいでも安心です。順番が回ってきたらキッズスペースに看護士さんが直接呼びに来てくださったり、放送がかかったりするので順番を逃すこともありません。

先生は複数いるようですが、中心となって診察している院長さんはとにかくとっても忙しそうです。聞きたいことがある場合は簡潔に伝えられるよう事前に内容をまとめておくといいかもしれません。

出産で入院もしましたが、看護士さんたちは結構スパルタです。産んでへとへとでも甘えは禁物?!です。実際自宅に戻れば赤ちゃんのお世話で大忙しなので、入院中はその予行練習だと思いましょう。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団 川北レイクサイドクリニック (石川県小松市)

ビスカム アルバム062(本人・20歳代・女性)

不正出血の為、受診しました。

予約制の病院で、初診でも仮IDで予約が出来ます。
とても分かりやすい場所にある上、駐車場も広い。エントランス付近は綺麗にお花を植えてあったり、中庭も落ち着いた佇まいでホッと出来ます。
子どもが遊べるスペースもガラスで区切られた空間で作られているので、子連れでも安心して来院出来そうです。

初診だったためか、呼ばれるまでは1時間ほどかかりましたが、飲料水や雑誌なども完備されており、また待合室の椅子も1人掛けのソファーが並んでいたので隣の方に気を使わず待てます。

先生は少しご年配のようでしたが、穏やかに、しかし、テキパキと診断をすすめ、子宮や卵巣の様子をしっかり説明して下さいました。
看護師さんは淡々と仕事をこなしてはいましたが、こちらは恥ずかしい部分を晒しているわけなので、変に干渉してこないところが私はいいと思いました。
雑なわけではなく、「次はこうしますよ」、と説明もして下さるので、むしろ丁寧だと思います。

採血をしてくださった看護師さんは、採血も上手でお話をしている間はにこやかでした。この方は特に素敵だったなぁと思います。

こちらの先生を始めとしたスタッフの方々はみんな、水の様に穏やかな気がしました。
待ち時間は少し長かったので、星を1つ減らしますが、充分オススメ出来る病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: トランサミン錠250mg、アドナ錠10mg
料金: 5,990円 ※薬価込みの値段です。

医療法人社団吉澤レディースクリニック (石川県金沢市)

伶李(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

1人目2人目お世話になりました。
初めての産婦人科なので分からなくて
家の近くにあったので行きました。
院内はとてもきれいでピカピカです。
子供が遊ぶ広場もあっておもちゃや本も豊富で
子供が飽きないで遊べると思います。
先生は男性の年配の先生です。
一見怖そうでそっけない感じですが
腕もいいですし余計なこと不安なことは言わないし
適格な診察で安心できます。
すべてまかせてくださいの言葉に安心しました。
受付の方も看護婦さんも遠慮なくなんでも言える感じで
優しいので良かったです。
患者さんが多いので曜日時間関係なく常に混んでる感じです。
待ち時間は早ければ1時間長ければ3時間とかもよくありました。
帝王切開でしたが入院は少し長い10日で料金も少し高めかなと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団浅ノ川浅ノ川総合病院 (石川県金沢市)

まなら(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

医師は先生によって全然違います。しっかりと説明をしてくれて、色々と3Dで見せてくれたりする先生もいれば、必要事項だけ見て終わる先生もいます。設備としては、内診台は少し古めですが問題はありません。エコーでは3Dで見ることができるので、とても楽しいです。助産師さんが、とても笑顔の素敵な方がいらっしゃり、気さくに話しかけてくれるのでとても和みます。ただし、里帰り出産だからかもしれませんが、教室の案内などを全くしれもらえなかったです。張り紙が掲示板にはありましたが、不安なことばかりなどで「こんな教室が今度あるよ」っと一声あってもいいのではとおもいました。予約をしていますが、その日の患者の多さにより1時間待たされたこともありますし、すぐの時もありました。時間には余裕を持たせておいた方がいいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※妊婦健診票があって0円

金沢市立病院 (石川県金沢市)

りん(本人・30歳代・女性)

生理の期間が以前より少し長いような感じと出血の量がいつもより多く感じたので、
母がよく市立病院に通っていたので、自分も市立病院の婦人科に通っています。
病院につく時間が遅くなると診察まで長く待つことになるので、
朝は病院に8時前にはついています。
それでも2番目か3番目くらいです。

婦人科の前で座って待って診察です。
先生は優しくて楽しい先生です。
看護師さんたちも優しくて親切です。
結局子宮筋腫でツムラの漢方薬を処方されました。

もう何年か通ってますが、できるだけ手術をしたくなかったので、
先生に相談すると筋腫の大きさによっては注射を打ったり、
点鼻薬を処方されたりしました。

最初の頃に比べるとお陰様で筋腫も小さくなりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

りん(本人・30歳代・女性)

妊娠中毒症で産後転院しました。
なかなか血圧が下がらず、個室にいました。
他の病院では赤ちゃんと触れ合えなかったのですが、こちらは母子同室みたいな感じでした。

点滴やなんやらたくさんつけてましたが、
赤ちゃんを連れてきてくれたり、
ちょっとわからないことを教えて頂いたり、
とても親切にして頂きました。

ただ、後に大部屋にうつったときはさすがに夜中も赤ちゃんが泣くと、
他の赤ちゃんも泣きだして仕方ないけど申し訳なくおもいました。

あと、シャワーやトイレが暗い!!
古い建物なので仕方ありませんが怖かったです。

緊急搬送された際、いろんな先生がいらっしゃいましたが、
そのうちの一人の先生が、心配して家族も来ているのに私の病状が軽かったのか、
『じゃあ簡単に説明しときますか、簡単にー』
と笑いながら言っていたのをいまだに覚えてます。
あれには医療ドラマで見るような闇を感じましたね、笑

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団吉澤レディースクリニック (石川県金沢市)

4.0 産科

友達や知り合いから、ご飯もおいしいからいいよー。
って言われてて家からも一番近かったので行きました。

初めていったときは人の多さにびっくりしました!
平日の朝でも当たり前に一時間待ちでした。
行ったら検尿と血圧を測ります。
その後しばらく待って診察へ。

先生は人が多いせいかテキパキしていて、
説明も短く適切なんでしょうが、なんか質問があると聞きにくかったです。
あまりにもテキパキしていて、笑

でも、転院先の別の病院で診察をしてもらったとき、
なんか機械を中に入れるのがすっごく痛かったんです!
こちらの病院では全然痛みなんて感じたことがなかったのに。
だから先生は診察が上手だと思いました。

ご飯もおいしくて、生まれてすぐ子供のプリクラを頂いたり、
なんかいいなぁと感じました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団 深江レディースクリニック (石川県野々市市)

ねこママ(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

先生は腕は良いと思いますが、他の方が口コミを書いていらっしゃるようにメンタル面のケアはあまり…という感じです。
しかし看護士さんは、とても親身に聞いてくださるし優しく接してくださったので助かりました。受付の方も丁寧です。
診察に関しては、先生はベテランなので信頼感があり安心できました。
待ち時間に関しては、だいたい混んでいるイメージです。でも時々びっくりするくらい人がいない時もあって、一概には言えません。早ければ少し待っただけで入れたりしますが、混んでいれば1時間待ったりもしました。
予約はありませんので行ってひたすら待つ感じですが、慣れてしまったのと本を持って行っていたのであまり苦にはなりませんでした。

出産もこちらでしました。その時は休日でいつもの先生ではありませんでしたが、問題なく出産できました。また入院中も看護士さんはとても親切に対応してくださいました。先生は毎日様子を見に来てくださいましたので安心して過ごせました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※検診は毎回国から検診用の券が出ているのでかかりませんでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市)

4.0 妊婦検診

私の母がこの病院で私を産んだことを聞いてこの産婦人科に決めました。
妊婦健診では、先生、看護婦さんがとてもやさしく、緊張していたのもすぐにほぐれました。おっぱいマッサージの仕方も丁寧に教えて下さりとても感じの良い看護婦さんでした。
出産のときにお世話になった助産師さん看護婦さんのてぎわの良さ、かたくなっている私にやさしく声をかけてくだっさったり、苦しんでいるときには、励ましてくれたり、本当に感謝しています。
あのときは、ありがとうございました。
2人目ができたら、またここで産みたいです。
待ち時間がちょっと長いことが気になる方もおられるとおもいますが、私は、あまり気になりませんでした。雑誌や漫画テレビもありますし私は暇つぶしできました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

さとみか(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠が発覚した際に初めてお世話になり、現在もお世話になっています。

人気の医院だけあって、朝一番に行かないと待ち時間はすごく長いです(2時間は見た方がいいかと)。先生が一人なので、お産が入ると、さらに待ち時間は長くなりますので、検診の日は時間に余裕をもって来院されたほうが良いと思います。

先生は正直とっつきにくく、何を話したら良いかわからないことも多々あります。説明もあまりないし、診療自体も5分程度で終わってしまうし、不安に感じることもありますが、まわりの助産師さん、看護師さんが丁寧に対応してくれるので、大丈夫です。

施設は大変綺麗で、出産後にはフルコースも出ます。料理も大変美味しいく、病院ではないみたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 あらきクリニック (石川県小松市)

don(本人・40歳代・女性)

友人の勧めで、三人目の出産で、お世話になりました。建物やお部屋は、ホテルみたいに綺麗で豪華な感じです。先生も信頼できますが、何より入院中、お産や授乳で、お世話になった助産師さんや、看護師さんが、とても親身になって色々教えてくださり、リラックスして入院生活を送ることができました。退院後もおっぱいのトラブルがあり相談させていただきましたが、丁寧に対応してくださいました。とても人気のある病院なので、外来は、時間帯によっては混むのかもしれませんが、私が行った平日の午後の早めの時間帯は比較的スムーズに診察を受けれた印象があります。入院中のご飯はとてもおいしくて、リゾートに来た感じがしました。産後は育児で大変ですが、おかげで頑張れたと思います。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団浅ノ川浅ノ川総合病院 (石川県金沢市)

nonnon(本人・30歳代・女性)

切迫流産の疑いということで、念のためで入院しました。すごく不安で仕方なかったのですが、とても優しい看護婦さんが多く、すごく励みになりました。治療として受ける注射や、飲む薬など胎児に影響はないのかという不安にもきちんと答えていただけました。先生は、おじいちゃん先生で物腰も柔らかくとても話しやすい感じです。

入院中、同室だったかたが夜中にイビキがすごくて不眠症になっていたのですが、それを伝えると部屋を替えてもらえました。

何度か上の子供がお見舞いにきて騒がしかったこともあったのですが優しく対応していただけで本当に良かったです。
無事出血も止まり、退院できて良かったです。先生の素早い対応には感謝しています。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年03月
料金: 150,000円 ※5日間入院しました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 深江レディースクリニック (石川県野々市市)

ロージー(本人・30歳代・女性)

妊娠初期でしたが、検診に行った際、胎児が育ったいないことが分かり、その場で掻把処置となりました。

検診に行ったのですが、胎児が前回から見て育っていないことが分かり、流産だと告げられました。そのままにしておくと大量出血の可能性があるとのことだったので、その場で掻把処置を受けることになりました。
部分麻酔の座薬の効きが弱かったのか、掻きだされる感じが伝わってものすごく気持ち悪かったです。手術も診察室で行われ、手術後も気分の悪いまま、看護師の休憩施設?と思われるような診察室横の畳に30分ほど寝かされました。
流産という残念な結果だけにもう少し、心のフォローがほしいと思いました。
あまりのみじめさにその日は泣いて帰ったことを思い出します。

医師はさばさばとしていて、話しやすい雰囲気がする先生です。
院内も清潔で新しい感じのする病院です。
男性医師2名で診察しています。男の先生だけにメンタル面的なフォローは苦手なのかもしれません。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年05月