Caloo(カルー) - 能美郡川北町の産科の口コミ 3件

能美郡川北町の産科の口コミ(3件)

手取川クリニック (石川県能美郡川北町)

向日葵27(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。新しい病院できれいです。待合室にはキッズルームがあり、診察の時には看護師さんに子どもをみていてもらえるので助かりました。先生は細かな質問にも丁寧に答えて下さり親身になって頂きました。妊婦検診ではお腹の赤ちゃんの顔が見えるまで丁寧に3Dエコーで診て頂きました。病室は色んなタイプの部屋があり、特別室のみシャワーがお部屋についています。その他のお部屋はトイレと洗面台があり、お風呂は共用のシャワー室を交代で使います。食事は部屋食で毎回とっても豪華です。毎日3時にカフェででてくるようなオシャレなスイーツも楽しみの一つでした。看護師さんもみなさんとても気さくで親身になってくださる方ばかりですので入院中も安心してすごせました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年02月

手取川クリニック (石川県能美郡川北町)

れんが234(本人・30歳代・女性)

1人目出産後、2人目希望でしたが生理が来ず不妊治療を受けていました。先生は淡白なかたで、始めは「少し怖いな」と思っていたけど通院を重ねると先生に何でも質問できるようになりました。質問すると先生は紙とペンでわかりやすく説明してくれます。里帰り出産で当院での出産はしませんでしたが、本当は先生のもとで出産したかったです。
看護婦さんも本当に親切で、優しいかたたちで大好きでした。また何かの際にはお世話になりたいと思います。
ただ、土曜日の診察は混んでること、先生がお産のため診察が止まることがあるのが難点です。それでも通院したいと思える病院でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年09月

手取川クリニック (石川県能美郡川北町)

U.P☆(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で実家から車で1時間半程かかりましたが
無痛分娩出来るとのことでこちらのクリニックを利用させていただきました。

39週目の検診で妊娠糖尿病だったこともあり、次の日から入院して誘発してもらうことになりました。

夕食後、陣痛らしき痛みが続きナースコールをしようかどうか迷ってたら破水しナースコール。麻酔が効いてから『少し痛いかな』と思ったらその旨を伝え麻酔を足してもらえたので耐えれない痛みはありませんでした。

いきむタイミングも教えてくれるので大丈夫でしたし、吸引分娩になったんですが産まれる時も後処理も痛みは感じませんでした。

胎盤が癒着していて全然剥がれなかったので汗だくになった先生が『無痛じゃなかったら激痛だった』とおっしゃられてました。

出産後のお尻の痛みが一番つらい思い出ですw

☆施設 綺麗で清潔です。
☆食事 豪華で美味しい。
☆技術 最高でした。

入院中は先生、ナース、助産師さん皆優しくリラックスして過ごせました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)