Caloo(カルー) - 野々市市の産科の口コミ 15件

野々市市の産科の口コミ(15件)

医療法人社団宏治会ののいち産婦人科クリニック (石川県野々市市)

トルコ石981(本人・30歳代・女性)

私は三人の子どもをここで里帰り出産をしました。不安なことも多い中、出産に備えて色んなクラスがあります。あとは毎回診察の前に足湯をしながら助産師さんと話せる時間が好きでした。リラックスして不安なことを全部聞いてもらえました。先生も腕前がよく、きっぱりとさっぱりとした感じです。何回産んでも、心からここの病院で良かったなぁと思えます。もう出産でお世話になることはないと思いますが、婦人科系で何か気になることがあればこちらに受診します!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

あさこ(本人・30歳代・女性)

まわりの友人たちでこちらの病院で出産する人が多く、先生に対する評判がとてもよかったので、生理痛の相談と検査で来院しました。先生は評判通りで穏やかで優しく、しっかり症状等に耳を傾け、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。看護師さんも若い方から経験豊富な年配の方までいて、どの方も穏やかに対応してくれなごみます。また、待合室は優しい雰囲気のカラーでいつも最新の雑誌がきれいに並べられています。ママ用の雑誌から情報誌まで置いてあるので退屈もしません。評判どおりの病院で、今後もこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

シアン003(本人・30歳代・女性)

妊婦健診は待ち時間もそんなになく、毎回足湯しながら助産師さんとゆっくり話せる。
先生はクールだがジョークも言う話しやすい人。体重管理だけ厳しいが、エコーのときは毎回赤ちゃんの顔が見えるように頑張ってくれる。写真も毎回貰える。
看護師さん助産師さんが全員親切で実力もあるので、先生は助産師さんを信頼して一任しているそう。
出産は自由。母の意思を尊重してくれる。
入院中のご飯もおやつも美味しい!
赤ちゃんにもおひなまきをする、市販のおしりふきを使わない、母乳育児に力を入れているなど、ナチュラルな産院なので安心。
授乳室は少し狭いが、次も絶対ここで産みたい。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ももんがもも(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性が出たので婦人検診から分娩まで通いました。

妊娠初期は経膣エコー、母子手帳を貰った13週以降は腹部エコーでした。腹部エコーになってからは2Dプラス4Dで見せてくれました。検診のたびに4Dの映像を、しかも無料で見せてくれるところはなかなかないと思います。心音も検診のたびに聞かせてくれ、エコー写真は持ち帰ることもできます。

足湯があり、検診までの待ち時間で利用します。足のマッサージのサービスをしてくれることもありました。むくみ防止になるので非常にありがたかったです。待ち時間は足湯に入ってることもあり、基本、ないです。院内は非常に清潔で、入院部屋もすべて個室、和室と洋室と選べるようになっていて、食事もおいしく快適に過ごすことができました。分娩担当は副院長先生なので、妊婦検診も副院長先生が見てくれます。子ども好きなことが分かる、穏やかで優しい先生で、信頼できます。近くに住んでるのですが、地元でも非常に評判のいい産婦人科です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 深江レディースクリニック (石川県野々市市)

ひわ498(本人・30歳代・女性)

病院自体開院されて年数が経ってると思われますが、病院内もとても綺麗で清潔感があります。
妊娠して引っ越しして転院したのですが、先生も看護師さんもとても親切で気さくに接してくれて緊張も溶けました。
人気の産院で大体1時間以上は待ちます。
毎回エコーも詳しく教えてくださりわかりやすかったです。
初めての妊娠で色々不安なこともありましたが、診察が丁寧なので安心できます。
不妊治療にも長けていて安心して任される先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 深江レディースクリニック (石川県野々市市)

黄玉689(本人・50歳代・女性)

別の産婦人科で筋腫があると診断されました。
その時の対応があまりにだったのでセカンドオピニオンのつもりで来ました。
手術ではなく、ピルを飲むという選択もあると提案いただき、
それから三年くらい飲んでます。
いつも診断の時は、もうちょっともうちょっと(閉経まで)頑張ろう。
と言ってくれて、励みになります。
看護師さんも優しく、とても患者さんが多くてもイライラしてる感じはなく、
手際よく対応してます。
混んでいるときにはまるとドツボなので、上手く時間を見て行った方がいいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団 深江レディースクリニック (石川県野々市市)

ポーコ(本人・50歳代・女性)

婦人科系の名医ということで、東京から卵巣のう腫・子宮腺筋症の手術をしに行きました。
子宮全摘でしたが、お腹を切らずに下部から引き出す方法だと、1日の入院で近くの人なら退院さえ出来るということで、仕事をあまり休みたくないのと、切らずに良いなら、とネットでの評判で決めました。

手術の前日に病院入りを初めてして(その前に電話での打ち合わせ)、手術後6日間、大事を取って入院しましたが、先生も看護師さんも対応は親切で、病院も綺麗で、全てが個室(シャワー付き)でとても良かったと思います。

手術1カ月後に一度検診に行きましたが、石川県入りはその2回のみで、あとは東京の病院で医師の経過報告書を元に、検診を続けました。

手術も的確で上手ですし、さすがに全国から集まるだけある素晴らしい病院だと思います。

金沢駅から結構遠いので、利便性があまり良くなく、その点だけがマイナスでした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年11月

不正出血などの、婦人科系の病気で受診しました。
現在はわかりませんが、当時は男性医師二人(親子だそうです)で診察にあたっていました。
若先生に診察していただきましたが、とても気さくで話しやすい先生でした。
患者の話を根気よく聞いてくれたり、また疑問に思ったことは小さなことでも聞いてくれて、患者に安心感を与えてくれる先生でした。
また説明がとても分かりやすかったです。
手術をすることになり、そちらの方は大先生が執刀してくれました。
若先生のように話し上手というわけではありませんが、ベテランで安心して手術をうけられました。
看護師さんも感じの良い人ばかりで、こちらに診ていただいてよかったです。
ただ人気のあるクリニックなので、待ち時間が長めなのが難点です。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2015年08月

おとめゆり749(本人・20歳代・女性)

生理が数ヶ月来ないことからこちらを受診しました。
ホルモン剤のお薬を頂きそこから低用量ピルを服用し始めました。
現在までは毎月のお薬の処方と半年に一度の子宮がん検査などの為に通っています。
受付のお姉さんは少し無愛想に感じる方が数名居ますが先生はとても優しく話しやすい方です。
駐車スペースも十分にあり、院内もとても清潔感がある感じです。
人気みたいでいつ行っても人がいます。
待ち時間は長いですがとても良い病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フリウェル配合錠LD

医療法人社団 深江レディースクリニック (石川県野々市市)

ねこママ(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

先生は腕は良いと思いますが、他の方が口コミを書いていらっしゃるようにメンタル面のケアはあまり…という感じです。
しかし看護士さんは、とても親身に聞いてくださるし優しく接してくださったので助かりました。受付の方も丁寧です。
診察に関しては、先生はベテランなので信頼感があり安心できました。
待ち時間に関しては、だいたい混んでいるイメージです。でも時々びっくりするくらい人がいない時もあって、一概には言えません。早ければ少し待っただけで入れたりしますが、混んでいれば1時間待ったりもしました。
予約はありませんので行ってひたすら待つ感じですが、慣れてしまったのと本を持って行っていたのであまり苦にはなりませんでした。

出産もこちらでしました。その時は休日でいつもの先生ではありませんでしたが、問題なく出産できました。また入院中も看護士さんはとても親切に対応してくださいました。先生は毎日様子を見に来てくださいましたので安心して過ごせました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※検診は毎回国から検診用の券が出ているのでかかりませんでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 深江レディースクリニック (石川県野々市市)

ロージー(本人・30歳代・女性)

妊娠初期でしたが、検診に行った際、胎児が育ったいないことが分かり、その場で掻把処置となりました。

検診に行ったのですが、胎児が前回から見て育っていないことが分かり、流産だと告げられました。そのままにしておくと大量出血の可能性があるとのことだったので、その場で掻把処置を受けることになりました。
部分麻酔の座薬の効きが弱かったのか、掻きだされる感じが伝わってものすごく気持ち悪かったです。手術も診察室で行われ、手術後も気分の悪いまま、看護師の休憩施設?と思われるような診察室横の畳に30分ほど寝かされました。
流産という残念な結果だけにもう少し、心のフォローがほしいと思いました。
あまりのみじめさにその日は泣いて帰ったことを思い出します。

医師はさばさばとしていて、話しやすい雰囲気がする先生です。
院内も清潔で新しい感じのする病院です。
男性医師2名で診察しています。男の先生だけにメンタル面的なフォローは苦手なのかもしれません。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 深江レディースクリニック (石川県野々市市)

きなこむすめ(本人・30歳代・女性)

先生から「写真を撮ります」と言われて別室に移動すると看護師さんからは「今から子宮卵管造影検査をしますね」と言われて驚きました。あまり不妊治療の知識がなくて何も質問することが出来なかったので今となれば自分が不勉強だったなと思いますがやはり当時びっくりしてしまいました。
痛い検査だと聞いていたので怖かったのですが看護師さんが随時大丈夫かどうか優しく気にかけてくれて心強かったです。
卵管が細くタイミング法で様子を見ることになりましたが、先生ははっきりとした口調の方なので、わたしは初めての不妊治療でわからないことだらけで不安が大きくなってしまって心が折れてしまい転院しました。
先生の技術も評判でしたし、説明もわかりやすかったです。はっきりした説明が良いという人にはとても良い病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

かわはら歯科医院 (石川県野々市市)

ジェニファー(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

前から妊婦検診には行かないといけないと思っていまして、ようやく予約をして行ってきました。以前、たまたま歯科医院の前を通ってキレイで新しい歯科医院だと思っていたので行くことに決めました。

虫歯になりそうな歯がいくつかあるということでした。あと、親知らずが顔を出していることが診察をしてもらってわかりました。すぐに歯をけずるというコンセプトではないので、虫歯になりそうというような程度なら様子をみてすぐに歯をけずるということはされませんでした。今の歯の状態を最新の機器を使って説明してくれました。

最初に予約をしたときの電話対応もよかったです。予約制なので待ち時間もほとんどありませんでした。看護婦さんたちの対応も丁寧でよかったです。ただ、先生の説明がとても早いのでしっかり聞いていないと聞き逃すこともあります。まだ30代の若い先生なのですが、看護婦さんに指示するときの言葉が少し気になりました。横柄というか、命令口調で少しえらそうなので聞いていると少し不快感が残りました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: ※妊婦検診だったので料金はかかりませんでした。

やまぎしレディスクリニック (石川県野々市市)

ココアブラウン523(本人・40歳代・女性)

先生は悪くなかったと思います。
質問すれば丁寧に説明もしてくれました。

受付の初診者の記入用紙に既往歴や現在飲んでる薬を書く欄がなく(普通書く欄がありますよね)、先生の診察でも持病のあるなしは聞かれませんでした。
不思議に思って一通りお話を聞いてから持病を自己申告したら、また1から病状の考察になったので、これから行かれる方は持病があったら最初に自己申告した方がいいと思います。

看護師さんたちはやや無愛想でした…。
院内は靴を脱いでスリッパに履き替えます。
待合室はソファ一つとスツールの椅子が壁際に置いてあって、スツールは座りにくかったです。

診断結果もはっきりせず、処方された薬は飲み始めて四日間頭痛が続いて結局飲めなかったので、特にすごく悪かったわけではありませんが星三つです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

マブ783(本人・20歳代・女性)

生理が暫くなかったので検査薬を使用すると線が入ったので産婦人科を訪れました。そんなに混んでいる様子はなく、駐車場が混んでいてとめれないということはありませんでした。院内は新しくて綺麗でした。待ち時間もそんなに待つことなく、受付の対応も良くとても印象が良かったのですが、診察になり、先生と話すと先生の声が小さく、説明を聞いても分かりづらくて何を言ってるのかよく分かりませんでした。対応も冷たいように感じました。それ以来産婦人科を変えました。また行きたいとは思いません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月