Caloo(カルー) - 小松市の産科の口コミ 12件

小松市の産科の口コミ(12件)

医療法人社団康仁会 永遠幸レディスクリニック (石川県小松市)

コメリナ コムニス678(本人・40歳代・女性)

不妊治療のために通院していました。
初めて電話で予約をしたときはドキドキしていましたが、電話口の受付の方の丁寧な対応、優しげな声に安心感を覚えました。日にちの予約や、治療を受ける際のスケジュールなどしっかりと答えてくれました。
先生の診察前問診でも、疑問にひとつひとつ真摯に質問に答えてくれてとても信頼できました。診察や治療も丁寧で痛みも感じませんでした。違う医療機関で同じことをしたときはとても痛くて、治療後の身体の負担がひどかったです。金額面も治療前に明確に提示してくれて分かりやすかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

国民健康保険小松市民病院 (石川県小松市)

エリツィン(本人・30歳代・女性)

去年こちらの病院で出産しました。先生は気難しい人ですが、腕は確かです。助産婦さん、看護婦さん共にとても親切かつ丁寧に対応してくれました。
病棟も混んでいなかったので個室でゆっくり出産前を迎えました。ご飯も美味しかってです。一番嬉しかったのが産後のご褒美にお祝い膳でステーキを食べたことです。ボリュームがありすぎてお腹いっぱいで幸せでした!特にこれが嫌だったことはなかったです。こちらの病院で出産して後悔はないです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

恵愛みらいクリニック (石川県小松市)

ちゃむ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

産婦人科・婦人科・小児科全て受診しました。
妊娠期~出産・小児と一連の診察ができるのでとても通いやすいです。
産婦人科については、最初に看護師さんに面談し症状等を相談するので先生の診察までとってもスムーズ。
入院についてもスタッフの方が一体となってケアしてくださいます。
小児科はやや混みやすいですが、午後からは比較的空いているので予約しておけばさほど待つ事はありません。
冬場のインフルエンザ期には小児科で母子共々インフルエンザ接種できます。
予約制ですが、待つ事が多いので-✩にしましたが、対応は◎です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

恵愛みらいクリニック (石川県小松市)

ぽね(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

来た順での診察だったので、ひどいときは2時間待ちもありました。
妊婦の2時間は結構しんどかったなぁ。

人気の病院みたいで、いつも沢山患者さんがいました。

双子妊娠で、色んな情報誌をみて【帝王切開になるんだよね…(手術こわいなぁ)】と思っていましたが
先生からは切る予定ないよ!と。

二人とも条件が揃っていたからだとは思いますが、なるべく自然に任せる方針なのかな~?と思いました!

ただ、私はあまり気にしないタイプだからいいのですが出産するとき研修生が数人見ていました!
何も聞いてなかったので、すこしビックリ。

気にする方もいると思うので、先に研修生のことは言ったほうがいいのかなと思います!

ずっと塩分制限があったので豪華な食事は味が無かったので残念…
見た目は最高級でした!
素材の味もバッチグーです!

朝食は焼きたてパンが置いてあって、自由に食べれます!
美味しそうだった!(塩分制限で食べてませんが…泣)

退院の日に看護師さんの
【またお待ちしてます☆】
には照れましたが、またここで産みたいな~っておもいました!

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年05月
料金: 300,000円 ※詳しくは覚えていませんが、双子だったので分娩費用は二人分、1カ月ほどの管理入院、産み月までの張り止め点滴、吸引分娩、促進剤使用で自己負担30万円ほどたったと思います。

医療法人社団 あらきクリニック (石川県小松市)

一人目の子供の出産もこの病院だったのですが、今回二人目もここで出産しました。知人の紹介でこの病院を知ったのですが、とても綺麗で待合室や入院時の個室なども広々としており設備も整っています。
先生や看護師さんも親切で疑問に思ったことは何でも聞きやすい雰囲気です。出産前にはバースプランの有無や立ち合い出産の有無なども聞いてもらえました。また出産時には陣痛の合間に助産師さんが声をかけて励ましてくれ、心強かったです。出産後は広々とした個室ととっても豪華で美味しい病院食でリラックスでき、本当に快適に過ごせました。もし三人目を出産するようなことがあれば、またこの病院を利用したいなと思うくらいです。綺麗でリラックスできる雰囲気とスタッフの方々に何でも任せられるという安心感があり、お勧めしたいです。入院費も、出産一時金の直接支払制度を使えばさほどかかりませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: 50,000円 ※出産一時金の直接支払制度を利用したので自己負担分は少なく済みました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団 あらきクリニック (石川県小松市)

genn0805(本人・30歳代・女性)

第一子は流産でしたがここの先生にとても親身に励ましていただけ、
すぐに妊娠し無事に出産できました。建物は古いですが、ロビー待合室も広く、
座れないということは一度もありませんでした。
待ち時間も平日だと長くて一時間ちょっとでした。
出産も助産師さんが優しくとても心強かったです。料理も美味しく、
産後はエステやお祝いディナーなどもあり至れり尽くせりでした。
ただ母子別室を選ぶと、赤ちゃんはガラス越ししか見れません。
部屋でお披露目などは母子同室を選んだ方のみでした。
ただ赤ちゃんのお部屋の前はカフェがあってそこでお茶も飲めるのでお客様が来た時はそこで赤ちゃんを見ながらゆっくりできるのも良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 川北レイクサイドクリニック (石川県小松市)

ビスカム アルバム062(本人・20歳代・女性)

不正出血の為、受診しました。

予約制の病院で、初診でも仮IDで予約が出来ます。
とても分かりやすい場所にある上、駐車場も広い。エントランス付近は綺麗にお花を植えてあったり、中庭も落ち着いた佇まいでホッと出来ます。
子どもが遊べるスペースもガラスで区切られた空間で作られているので、子連れでも安心して来院出来そうです。

初診だったためか、呼ばれるまでは1時間ほどかかりましたが、飲料水や雑誌なども完備されており、また待合室の椅子も1人掛けのソファーが並んでいたので隣の方に気を使わず待てます。

先生は少しご年配のようでしたが、穏やかに、しかし、テキパキと診断をすすめ、子宮や卵巣の様子をしっかり説明して下さいました。
看護師さんは淡々と仕事をこなしてはいましたが、こちらは恥ずかしい部分を晒しているわけなので、変に干渉してこないところが私はいいと思いました。
雑なわけではなく、「次はこうしますよ」、と説明もして下さるので、むしろ丁寧だと思います。

採血をしてくださった看護師さんは、採血も上手でお話をしている間はにこやかでした。この方は特に素敵だったなぁと思います。

こちらの先生を始めとしたスタッフの方々はみんな、水の様に穏やかな気がしました。
待ち時間は少し長かったので、星を1つ減らしますが、充分オススメ出来る病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: トランサミン錠250mg、アドナ錠10mg
料金: 5,990円 ※薬価込みの値段です。

医療法人社団 あらきクリニック (石川県小松市)

don(本人・40歳代・女性)

友人の勧めで、三人目の出産で、お世話になりました。建物やお部屋は、ホテルみたいに綺麗で豪華な感じです。先生も信頼できますが、何より入院中、お産や授乳で、お世話になった助産師さんや、看護師さんが、とても親身になって色々教えてくださり、リラックスして入院生活を送ることができました。退院後もおっぱいのトラブルがあり相談させていただきましたが、丁寧に対応してくださいました。とても人気のある病院なので、外来は、時間帯によっては混むのかもしれませんが、私が行った平日の午後の早めの時間帯は比較的スムーズに診察を受けれた印象があります。入院中のご飯はとてもおいしくて、リゾートに来た感じがしました。産後は育児で大変ですが、おかげで頑張れたと思います。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

恵愛みらいクリニック (石川県小松市)

残雨454(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に紹介すると断られることがあるから初期からいった方がいいよと以前の病院に言われ紹介されました。前回の子供はこちらで産んでいたのでいつも通り予約しました。診察日になり受付にいくと分娩は予約制なんですけど?紹介状ありますか?など、すごく嫌そうな雰囲気、、紹介状がないことや経緯を説明するも、、受付は嫌な顔、、受付の誰か名前はわかりませんが態度悪すぎです。看護師や先生はとても優しいく対応してくれました。待ち時間が長いのは昔からですね(^-^;それ以外は満点ですが、受付に腹が立ったので減点しました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 あらきクリニック (石川県小松市)

ハイブリッド673(本人・30歳代・女性)

荒木病院は、美容医療にも力を入れている産婦人科病院です。ちゃんとしたカフェも併設されています。設備はやや古いですが、入院すると食事は毎日真鯛のポアレやステーキといった、ナイフとフォークを使って食べる料理が出てきます。とても豪華な印象を受けましたが、切迫早産で入院した際は薬の副作用で手が震えていたため、とても食べにくかったです。ここはほとんど看護師なので、助産師さんは少ないです。2人くらいかな?人材や設備よりも料理や産後にしてもらえるエステを重視している方にはおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

恵愛みらいクリニック (石川県小松市)

チューリップ(本人・30歳代・女性)

1人目をここで産みました。その時はだいぶお世話になり、また次もと思っていました。そして2人目の子ができたのですが、障害があり産んでも生きられないと言われ4ヶ月になっていたので分娩をして出す、死産をさせることになりました。
私自身お腹に今も心臓が動いている子を無理やり出し殺すのだと思い分娩までの間とても悲しく悩みました。
とても言葉には出来ない心情で病院に着き、子宮口を広げる処置をしました。私は痛みに弱いこともありその処置は恐怖でした。その医師が来て私が子どもを堕ろすことへの恐怖、痛みへの恐怖で半泣きになりながら時々声もでました。その時にその医師が言ったんです。「なに、あなた舞い上がっているの?」と。
耳を疑いました。こんな時にそんな事を言うなんて信じられませんでした。産婦人科医としてありえません。
次の日にまた子宮口を広げる処置をしました。
その時は忙しいようでイラついていました。
「違う!もっと大きいの!!」と看護師の方に強めの口調で言っていました。患者の処置をしている時でも構わず看護師に怒っていました。こちらとしては不安で仕方ありませんでした。
その時にその医師に言いたかったのですが、処置や、分娩の時にしっかりと見てもらえないのではというのと恐怖でなにも言えませんでした。

この事がトラウマになりもうここへは行きたくもありません。この医師がいなくなればご飯は美味しいし、お部屋も綺麗なのでまた行ってもいいかな?とは思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

恵愛みらいクリニック (石川県小松市)

ななこ(本人・30歳代・女性)

新しくなり更に予約がとりづらくなりました。
予約が空くまで一週間以上。長く待てなかったので
どうしてもと受診したところ、まず妊婦かそうじゃないかで優劣をつけられ、症状は突然やってくるもので
緊急でやむを得なかったのに断られました。
そして待ち時間もとても長く2時間以上はザラです、予約をしていても。臨機応変でない対応でとても
残念な思いをしました。受付の対応も悪いので
不快なことも多々。予約がないからと緊急な人をみずに我慢させて帰すのであれば病院の意味がないと思うのでおすすめできません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月