Caloo(カルー) - 白山市の産科の口コミ 6件

白山市の産科の口コミ(6件)

医療法人社団 恵愛会 恵愛会松南病院 (石川県白山市)

ゆき(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産で利用しました。
産後は色々と不安もありましたが、
助産師さんが皆さん優しく、都度声を掛けてくださり、
相談にも乗ってくださったりと、
とても励みになりました。
食事も美味しく、豪華なメニューの日もあり、
毎日楽しみにしていました。
コロナ前になりますが、
マタニティヨガやエステ等が無料で受けられるなど、
サービスも充実していて、満足した入院生活を送ることが出来ました。
周囲の勧めで利用しましたが、私もオススメします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 恵愛会 恵愛会松南病院 (石川県白山市)

ラクダ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診のため

先生を指名してはいませんがいつも同じ先生になってました。
丁寧に診て下さいます。些細な質問にも丁寧に答えてくださいました。
逆子になってしまった際は逆子体操をするようにと言われましたが苦しくて1回で挫折しました。でも次の時には戻っていました。貧血が出ましたが、食事療法で様子見ましょうということで終わりました。

予約はないのですが、先生が3名いらっしゃるようで混んでいるな~と思った日でも15分も待てば呼ばれますので小さい子を連れて通院していて楽でした。
全体的に暖かさやアットホームという感じのない産婦人科ですが、一つ一つきちっとしており安心できました。出産はできませんでしたが(里帰りのため)里帰りしなかったらここで産んでたと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
料金: ※妊婦検診補助内のため

医療法人社団 恵愛会 恵愛会松南病院 (石川県白山市)

Hare(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人の子供を当院で出産しました。
検診の時はどの先生も優しくフレンドリーで、出産時は1人目の時も2人目の時も助産師さんが本当に優しくてとても助けられました。
同時期に出産し仲良くなった方も、おっぱいについて悩んでいると部屋まで助産師さんが来てマッサージをしてくれたり、不安な話などを優しく聞いてくれて泣いた、などたくさん素敵なエピソードを聞きました。
ごはんも洋食、和食のコースや出産お祝パフェなどあってどれも美味しくボリューミーです。
母乳推進の病院なので、ミルクを考えている方や母乳トラブルがあったりすると、母乳推しなのは少し辛いかもしれません。
そこを気にしなければ大変おすすめの病院です!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団 恵愛会 恵愛会松南病院 (石川県白山市)

ブルー875(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で入院しました。
陣痛が40時間ほど続き体力的にかなりきつかったのですがスタッフさんの優しさに救われました。
入院中は、右も左も分からない私に授乳のポイントを教えてくださり、おっぱいマッサージ、しんどい時は搾乳してくださったりと非常に親切に対応くださります。
分からないことや不安なことも随時相談させていただきましたところ嫌な顔せず親切に教えてくださります。
出産でボロボロの体になるのでスタッフさんの優しさに本当に救われます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 恵愛会 恵愛会松南病院 (石川県白山市)

sheep(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

午前9:00-10:00の予約を事前にし、9:10頃到着しました。
ウェブ予約ができるので、その時間帯に診られる患者数は決まっているのだと思います。

しかし、結局診察のため呼ばれたのは1時間半後。
緊急の外来がいるでもなく、診察が続いていてこの待ち時間。体調がよくない私には、あまりにも長すぎる待ち時間でした。

予約システムがある以上、こんな待ち時間になるのはおかしいのでは?

先生は穏やかな先生で、なんでも質問しやすい雰囲気、内診もやさしいのですが、あまりに待つのに疲れ切ってしまい、何も聞く力は私に残っていませんでした。

予約システムの段階で患者が集中する時間は人数規制を厳しくするなどしてほしい。また空いている時間があるなら、参考までに知らせてほしいのが本音です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 恵愛会 恵愛会松南病院 (石川県白山市)

さくさくぱんだ(本人・20歳代・女性)

郵便局で用事を済ませている間、10分程下腹部が痛み、普通に座っていられない状態でした。
まわりの郵便局職員等に心配され、いちばん近いケイアイを勧められました。
当時妊婦検診で通っていた病院が遠かったので旦那の運転で行きました。

エコー(下から)、触診
問題は見つからず様子見

受付での対応もあからさまに痛そうな表情をしていても淡々としていました。
待合に様子を聞きに来てくれた看護師さんの対応はちゃんと心配してくれているかんじでした。
診察室に通されて、初めて女性の先生に診察されました。
いつも通っていた婦人科では、下着を脱いだ後もタオルが置いてあって、診察ギリギリまで隠していられるのですが、ケイアイにはなくて、初めての病院での診察は戸惑うので、少し配慮が欲しいと思いました。
女性の先生の診察は、私が下腹部が痛いと訴えていたためもあってか、グリグリいろんな角度から診ていたようで、少し手荒に感じました。
男性の先生の方が意外に丁寧なのかもと感じました。
診療の結果は妊娠とは関係の無い臓器の収縮かもと言われ、説明はわかりやすかったと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月