Caloo(カルー) - 野々市市の妊娠・出産・分娩の口コミ 4件

野々市市の妊娠・出産・分娩の口コミ(4件)

医療法人社団宏治会ののいち産婦人科クリニック (石川県野々市市)

トルコ石981(本人・30歳代・女性)

私は三人の子どもをここで里帰り出産をしました。不安なことも多い中、出産に備えて色んなクラスがあります。あとは毎回診察の前に足湯をしながら助産師さんと話せる時間が好きでした。リラックスして不安なことを全部聞いてもらえました。先生も腕前がよく、きっぱりとさっぱりとした感じです。何回産んでも、心からここの病院で良かったなぁと思えます。もう出産でお世話になることはないと思いますが、婦人科系で何か気になることがあればこちらに受診します!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

シアン003(本人・30歳代・女性)

妊婦健診は待ち時間もそんなになく、毎回足湯しながら助産師さんとゆっくり話せる。
先生はクールだがジョークも言う話しやすい人。体重管理だけ厳しいが、エコーのときは毎回赤ちゃんの顔が見えるように頑張ってくれる。写真も毎回貰える。
看護師さん助産師さんが全員親切で実力もあるので、先生は助産師さんを信頼して一任しているそう。
出産は自由。母の意思を尊重してくれる。
入院中のご飯もおやつも美味しい!
赤ちゃんにもおひなまきをする、市販のおしりふきを使わない、母乳育児に力を入れているなど、ナチュラルな産院なので安心。
授乳室は少し狭いが、次も絶対ここで産みたい。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ももんがもも(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性が出たので婦人検診から分娩まで通いました。

妊娠初期は経膣エコー、母子手帳を貰った13週以降は腹部エコーでした。腹部エコーになってからは2Dプラス4Dで見せてくれました。検診のたびに4Dの映像を、しかも無料で見せてくれるところはなかなかないと思います。心音も検診のたびに聞かせてくれ、エコー写真は持ち帰ることもできます。

足湯があり、検診までの待ち時間で利用します。足のマッサージのサービスをしてくれることもありました。むくみ防止になるので非常にありがたかったです。待ち時間は足湯に入ってることもあり、基本、ないです。院内は非常に清潔で、入院部屋もすべて個室、和室と洋室と選べるようになっていて、食事もおいしく快適に過ごすことができました。分娩担当は副院長先生なので、妊婦検診も副院長先生が見てくれます。子ども好きなことが分かる、穏やかで優しい先生で、信頼できます。近くに住んでるのですが、地元でも非常に評判のいい産婦人科です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 深江レディースクリニック (石川県野々市市)

ねこママ(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

先生は腕は良いと思いますが、他の方が口コミを書いていらっしゃるようにメンタル面のケアはあまり…という感じです。
しかし看護士さんは、とても親身に聞いてくださるし優しく接してくださったので助かりました。受付の方も丁寧です。
診察に関しては、先生はベテランなので信頼感があり安心できました。
待ち時間に関しては、だいたい混んでいるイメージです。でも時々びっくりするくらい人がいない時もあって、一概には言えません。早ければ少し待っただけで入れたりしますが、混んでいれば1時間待ったりもしました。
予約はありませんので行ってひたすら待つ感じですが、慣れてしまったのと本を持って行っていたのであまり苦にはなりませんでした。

出産もこちらでしました。その時は休日でいつもの先生ではありませんでしたが、問題なく出産できました。また入院中も看護士さんはとても親切に対応してくださいました。先生は毎日様子を見に来てくださいましたので安心して過ごせました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※検診は毎回国から検診用の券が出ているのでかかりませんでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: