夜間に体調を崩して、喘息が出た時も早く対応してくれて、小さい子供がいても、スタッフの方が子供にも優しい言葉をかけてくれて。
とても嬉しかったです。
入院になるも、育児と体調を考慮して、病院と家庭で...
市内なので仕方ないですが駐車場が狭くて入れにくいのが難点です。一定時間無料なのですが、かならずオーバーするので実質は有料みたいなものです。
受付は自動化されておりスムーズに手続きできます。駐車場...
夜中に急に腹痛がしたため、救急病棟で診てもらいました。そのため、待ち時間はありませんでした。家の近所なため、アクセスは良いです。まわりにもたくさん薬局があるのでとてもいい立地です。
設備や、病院自体...
朝から、めまいがして何か大変な病気かと思い総合病院にいきました。そして、こちらの耳鼻科に受診しましたが、子供も主人もお世話になっていて、先生を知っていたので、安心して受診しました。
まず、大きいメガ...
風邪で困っているときに親切な先生と看護婦さんの対応に感動してから、通院しています。すごく落ち着くし、話しやすい先生がいます。また、総合病院だからこそ、検査から的確な診断までスムーズです。
待ち時間も...
昨年、県外から転勤で金沢に来ました。どこの病院でやろうか迷いましたが、料金が安かったのでこちらで受診しました。
人間ドックは建屋が別になっていて、とても綺麗でした。
受付では看護師さんがいらっしゃ...
原付で通勤中、乗用車にはねられて救急車で運ばれました。事故現場は市立病院から車でおよそ5分強の場所でした。
骨折がないか、脳にダメージがないかをレント...
医療機関名称 | 金沢市立病院 | ||||||||||||||||||||||||
かなざわしりつびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒921-8105 石川県金沢市平和町3-7-3 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 北陸鉄道バス 平和町バス停から徒歩1分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 076-245-2600 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://kanazawa-municipal-hosp.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:土・日・祝
利用可 VISA マスターカード JCB アメリカンエキスプレス ダイナースクラブ |
指定病院 |
災害拠点病院 |
あり 有料 158台 |
管理医師 | 松下 栄紀 |
病院医療法人社団晃樹会石田病院 (石川県金沢市寺町)4.00 口コミ3件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、肛門科、予防接種
病院医療法人社団和幸会鈴木レディスホスピタル (石川県金沢市寺町)3.76 口コミ12件診療科:消化器内科、外科、泌尿器科、産科、婦人科、小児科、予防接種
病院国立大学法人金沢大学附属病院 (石川県金沢市宝町)4.25 口コミ15件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、漢方、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人積仁会岡部病院 (石川県金沢市長坂町)3.37 口コミ1件診療科:内科、精神科、歯科、予防接種
病院独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市下石引町)3.76 口コミ23件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種