Caloo(カルー) - 口コミ「他の病院に比べて人間ドックの料金は安い」: 金沢市立病院 - 金沢市

金沢市立病院 の口コミ・評判

• 石川県金沢市平和町3-7-3地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 076-245-2600

他の病院に比べて人間ドックの料金は安い
ゆんゆん(本人・40歳代・女性)
3.0 人間ドック

昨年、県外から転勤で金沢に来ました。どこの病院でやろうか迷いましたが、料金が安かったのでこちらで受診しました。
人間ドックは建屋が別になっていて、とても綺麗でした。
受付では看護師さんがいらっしゃいます。とても親切で不安を和らげるような言葉をかけてくださいました。
男女別にロッカーとリクライニングシートが置いてある個室があります。アロマが焚かれていて、清潔でリラックスできました。
受診カードに受診する順番が分かりやすく書いてあり、別棟にある受診科を、順番通り受けていきます。
最後に胃カメラを飲むのですが、ここが一番辛かったです。鼻から通す機械ではなく、口から入れる機械で、鎮痛剤の筋肉注射を打つだけで胃カメラを飲むことになるので、もう絶対に嫌だと思いました。
胃カメラを飲む時は、眠る麻酔をしてくれる病院を選びたいと思いました。
胃カメラのドクターも若い方が2人でした。一言も患者に声を掛ける事もなく、患者がいない時には、ドクター2人で椅子に座って、笑いながら話をしてました。
もう絶対にここでは胃カメラをやりたくありません。
その他の科は普通によかったです。
最後に人間ドックのドクターによる受診があるのですが、お昼をまたいでの受診となるので、最後の胃カメラが終わってから約2時間待ちました。これも不満な点です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 28,000円 ※人間ドックのためすべて自費です

• Caloouser60312
    5.0 夜間に体調を崩して、喘息が出た時も早く対応してくれて、小さい子供がいても、スタッフの方が子供にも優しい言葉をかけてくれて。 とても嬉しかったです。 … (続きを読む)
    呼吸器内科 2018年10月投稿
  • クロムイエロー136
    3.5 扁桃腺を腫らし、緊急入院になった時にお世話になりました。初めての入院に不安で心細くなったりしていましたが、先生がとても優しいかたで、親身に話を聞いて下… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年05月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感